24日至28日天津各高校通过网络解答考生问题

2018年06月22日10:09  来源:城市快报
 
原标题:高校开放日周日起举行 24日至28日各高校通过网络解答考生问题

从市教育招生考试院获悉,2018年天津普通高校招生考生填报本科批次(含A阶段、B阶段)院校志愿工作将于6月25日至29日中午12时进行。为更好地帮助广大考生填报高考志愿,市高招办、各有关招生院校将在近日开展一系列招生咨询活动,主要包括院校开放日活动、网上咨询和电台访谈等形式,力求以多种方式对考生填报高考志愿进行指导和帮助。

从本周末开始,天津各大高校开始陆续举行校园开放日,接受广大考生家长咨询。南开大学、天津大学校园开放日均于6月24日举行。

届时南开大学招生办公室及23个学院将在大中路两侧设立点位,为考生家长提供咨询服务并发放宣传材料,介绍学科及课程设置情况、师资力量、历年录取情况、相关专业的就业前景等。教务处、研究生院、国际学术交流处有关负责人也将就入学后专业课程、攻读研究生、国际交流等方面事宜进行讲解。清华大学、复旦大学等22所兄弟高校届时也将来校提供高招咨询。咨询时间为9:00—17:00。迦陵学舍、宁园(陈省身先生故居)、思源堂、芝琴楼等南开特色建筑将集体对外开放,同时博物馆范曾先生字画展、南开大学英烈事迹展也将对外开放,南开大学博物馆举办的以“衣冠流徙 诗书粲然”为主题的馆藏西南联大民族调查文书资料展也将持续进行。

天津外国语大学、天津职业技术师范大学、中国民航大学也将于6月24日举行校园开放日。天津医科大学、天津中医药大学、天津财经大学、天津工业大学、天津理工大学、天津师范大学、天津科技大学、天津农学院、天津城建大学、天津音乐学校、天津体育学院、天津美术学院、河北工业大学将于6月25日举行校园开放日。

除了校园开放日,从6月24日至28日,位于本市的各高等学校将通过学校网站或教育部“阳光高考”平台网站解答考生及家长的有关问题。天津人民广播电台将邀请天津市高招办、警备区和高校招生办负责同志介绍高校招生情况,解答考生填报志愿的相关问题。具体播出时间:6月24日至26日,天津人民广播电台新闻广播(每天13:00-14:00,19:00-20:00)。(记者 程婷)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创