世界杯今晨战报:韩国1:2墨西哥 

2018年06月24日09:44  来源:天津日报
 
原标题:欧洲红魔比利时亮出獠牙(图)

  5:2大胜突尼斯,比利时已经无限接近小组出线,两轮比赛过后,这支球队堪称是进攻火力最强的球队之一。比利时首发有两名中超球员,也让这支球队吸引了大批中国球迷前来观战,天津球迷也成为斯巴达克球场一道特别的风景线。

  维特塞尔的追随者

  “我住在塘沽,这次就是来看维特塞尔比赛的。”当记者见到这位天津球迷的时候,他正在地铁上和旁边的比利时球迷聊得热闹,话题就是维特塞尔。不仅仅是天津和大连球迷,比利时有两名中超球员,也吸引了不少中国球迷捧场。甚至有一名来自海南的球迷这样告诉记者:“这场比赛的门票非常不容易抢到,我是花费了很多心思才拿到的。中超火了,自然希望在世界杯上看看中超球员,也会为他们加油的。”

  这场比赛,维特塞尔和卡拉斯科都首发登场,两人都踢了90分钟。从比赛来看,卡拉斯科镇守的左路一度相当吃紧,成了对手突袭的通道,在这种情况下,维特塞尔也将防守重心放在了这个区域。和权健比赛时的位置不同,维特塞尔并不负责组织进攻,因此在进攻中的亮点并不多。上半时结束前,他曾经有一次禁区前沿的射门可惜被封堵,由于球队拥有阿扎尔等进攻天才,维特塞尔显然不需要为得分投入精力了。

  由于对手实力太弱,维特塞尔在比赛中非常放松,在比利时的阵容显得并不起眼。不过,下半时他有一次漂亮的抢断,然后轻松把球传到了无人防守区域,这次防守也赢得了比利时教练组的掌声。赛后,那名天津球迷这样告诉记者:“可惜我明天就要走了,祝福比利时队能够走得更远,也祝福维特塞尔好运。”对于阵容豪华的欧洲红魔来说,这仅仅是开始,他们接下来的比赛并不会过于轻松。

  比利时的豪华进攻线

  尽管这场比赛被突尼斯打入两球,让人有些担心比利时的后防线不太稳固,不过在豪华的进攻组合面前,这似乎并不是问题。本场比赛,卢卡库打入两球,目前凭借4球已经在射手榜和C·罗并列排在第一位。身后的阿扎尔也有3球入账,德布劳内的进攻才华还没有被完全挖掘出来,想想都会让对手胆寒。“比利时队展示出了很好的进攻能力,这是我们所愿意看到的,当然,接下来我们会总结防守中出现的问题,这需要全队的努力。”比利时主帅马丁内斯赛后这样表示。

  两场比赛打入4球,尽管外界嘲讽卢卡库是“虐菜能手”,不过看看随后登场的巴舒亚伊的表现,尽管最终打入了一粒进球,但他浪费了太多次机会。卢卡库的身体和意识,应该是比利时并不担心对手会摆出防反阵型的关键,突尼斯尽管在开场后不久就被阿扎尔攻入一粒点球,但卢卡库随后攻入的两球才彻底摧毁了对手斗志。这位目前风头很劲的前锋,如果可以保持住这种势头的话,比利时的前途不可限量。

  球队强劲的势头,也让马丁内斯陆续换下了卢卡库和阿扎尔,让替补球员们去增加大赛经验。值得一提的是,这是比利时首次在世界杯赛场上打入5球,马丁内斯一直要求队员们尽可能地全身心投入到比赛中,这就是这场比赛看到的,球队展示出了冷静和进攻效率,而且一直在控制着比赛。只要不在比赛中浪费太多机会,比利时就是冠军的最有力争夺者。(记者 申炜)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创