天津102名运动员出征两项全国残疾人锦标赛

2018年06月25日14:01  来源:人民网-天津频道
 

2018年全国残疾人田径锦标赛开赛仪式。

人民网天津6月25日电 (孙一凡)2018年全国残疾人田径、游泳锦标赛于2018年6月21日至6月29日分别在天津奥林匹克中心体育场及游泳跳水馆举行。今天上午,两项锦标赛分别举行了开赛仪式。

2018年全国残疾人游泳锦标赛开赛仪式。

两项锦标赛由中国残疾人联合会、中国残奥委员会、中国聋人体育协会主办,天津市残疾人联合会、天津市体育局承办,天津市残疾人体育协会协办,均设视力残疾组、智力残疾组、肢体残疾组、听力残疾组四个组别。来自31个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团的31支代表队参加田径项目的比赛,来自27个省、自治区、直辖市的28支代表队参加游泳项目的比赛,参赛代表队共计1651人。天津共派出3支代表队,其中2支游泳代表队、1支田径代表队,共102人参加比赛。

游泳运动员入水瞬间。

“很少会遇到在‘家门口’举办的比赛,感觉更有动力,一定会给家乡父老争光。”2012年残奥会冠军、天津游泳运动员冯雅竹说:“天津市这几年对我们有越来越多的优待,各项帮助措施也在不断完善,我会在这种良好氛围里不断成长、进步,在此次比赛中拿出好成绩,也为明年的全运会做足准备。”

田径运动员。

“在‘家门口’参加比赛有主场优势的感觉,不用长途坐车,减少了很多劳顿。”参加100米短跑及跳远比赛的天津田径代表队运动员尚光旭说,“参加完此次比赛后会更加努力的投入到今年的冬训及备战2019年全运会的训练中。”

参赛教练员在赛场内自拍留念。

本次承办的两项全国残疾人锦标赛是天津市近年来首次承接的全国性重要残疾人体育赛事,2019年天津还将承办全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会,作为一次难得的练兵、学习机会,由多个相关部门组成工作部确保本次赛事圆满举办,为2019年的全国性体育盛会积累办赛经验。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创