快看!天津这些高校2018年在津招生预估分数线出来了

2018年06月26日08:50  来源:北方网
 
原标题:快看!天津这些高校2018年在津招生预估分数线出来了

随着天津市高考本科批次录取分数线的确定,6月25日至6月29日12时,考生填报普通本科及以上批次高校志愿开始了。近日,记者就今年天津各高校在津招生录取工作动态及预估录取分数线等问题,向天津大学、南开大学、天津理工大学等高校本科生招生办公室进行了了解,并将各校在津招生预估分数线进行了梳理,给考生填报志愿提供参考借鉴。需要特别注意的是:预估分数线不代表最终录取分数线,最终录取结果以学校最终录取分数线为准!

天津大学:文科640分 理科642分

普通一批文科:640分(含)以上报考把握非常大,且可满足第一志愿。

普通一批理科:678分(含)以上可以进入求是卓越班;670分(含)以上可以进入新工科试验班或者求是英才班;645分(含)以上,填满六个志愿、且全部为大类志愿的,学校确保满足志愿不调剂;642分报考把握非常大,考生如录取期间需调剂,学校会与所有调剂考生电话沟通,征求意见,请考生保持电话畅通。

招生办工作人员介绍,今年天津大学还在天津投放提前批三大类,共计146个招生计划。同时以上均为预估分数线,不代表最终录取分数线,也欢迎低于预估线的天津考生根据个人情况试着冲一冲。

南开大学:文科615分,理科645分

6月24日,南开大学举办2018年校园开放日,南开大学本科招生办公室及各个学院在八里台校区大中路两侧设立点位,为考生家长提供咨询服务。

据南开大学本科招生办公室负责人介绍,南开大学2018年招生总数为4080人,在津招生计划为606人,其中文科专业213人,理工科专业390人,艺术类3人。文科预估分数线615分,理科预估分数线645分,达到预估分数线的考生,报考南开大学有较大希望录取,最后确定的分数线将在录取工作全部结束后正式公布。

他还介绍,南开大学录取原则为“总分优先,专业不设极差”,并建议广大考生报考的时候按照“冲一冲,稳一稳,保一保”的策略:“我们把进档的考生,按照从高分到低分排一个序,然后我们从最高分的学生开始安排专业,学生在填报的时候,不用纠结会因为级差的原因总分受到影响,‘冲一冲’你特想去的专业,高分专业你可以试试;中等专业,可以用来‘稳一稳’,往年录取分数较低的专业,可以填报来‘保一保’,各填报专业之间拉开梯度。”同时,招办负责人建议把兴趣放在第一位,最想去的专业放在前面。

天津理工大学:普通文科526分 普通理科492分

美术投档成绩:综合500分(文化课分数加专业测试分数)以上

普通理工类:高于本科线85分以上(根据本市公布的理工类普通本科批次分数线407分,该校预估分数线为492分)

普通文史类:高于本科线90分以上(根据本市公布的文史类普通本科批次分数线436分,该校预估分数线为526分)

中外合作理工类 :高于本科线70分以上(根据本市公布的理工类普通本科批次分数线407分,该校预估分数线为477分)

中外合作文史类:高于本科线80分以上(根据本市公布的文史类普通本科批次分数线436分,该校预估分数线为516分)

联合培养:高于本科线35分以上

天津师范大学:文科545分,理科525分

今年,文科560分左右、理科565分左右的天津考生可尝试冲击本校一些热门专业;

文科545分左右、理科525分左右的天津考生可以尝试冲击报考天津师范大学。

天津城建大学:理科495分

去年天津城建大学在津招收的理科录取最低分为476分,对应全市排名为19500多名,按照这个位次来看,今年全市排名20000名左右的位置对应的是495分左右。

去年天津城建大学在津招收的文科最低分为493分,对应全市排名为5200名左右。今年考生可酌情参考去年的具体位次进行报考,但这只是根据往年的分数、位次情况进行测算的,最终结果仍要根据今年的报考情况来决定。

天津农学院

去年,天津农学院在津招生的文科分数线为493分,全市排名约为5212名左右,理科分数线为467分,全市排名约为20925名左右。

今年天津高考成绩上涨幅度较大,去年的全市排名可供今年考生参考。

(记者段玮)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创