天津2018“农民点戏”文化惠民活动启动 剧目增至151台

2018年06月26日20:41  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月26日电 (唐玉洁)2018年“农民点戏 戏进农家”文化惠民活动今日在武清影剧院启动。武清区杨村街1000余名农民群众现场观看了由天津人民艺术剧院编排的话剧《不忘初心》。

活动由中共天津市委宣传部、市文化广播影视局、市北方演艺集团主办,各区委宣传部、各区文化局及天津市演出公司承办。此项活动是继天津市文化惠民卡之后的又一文化惠民举措。活动自2016年开展以来,以便民、为民、亲民的特色,获得涉农区农民群众的好评。

据介绍,2018年“农民点戏 戏进农家”活动继续秉承优良传统,保证有一大批获奖剧目、精品剧目、传统剧目,保证每一场演出都由国家一级演员和众多名角带队,全面覆盖各镇街,精准对接农民群众的文化需求,不断推进基层文化建设。同时,努力创新,扩大服务面与影响力:一是将农民点戏平台与新时代“红色文艺轻骑兵”活动相结合,把更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,以文艺小分队的形式送到广大农村和基层群众中去,传递党的声音和关怀,丰富农民群众的精神文化生活;二是在为农民群众送去演出的同时,根据不同的时间节点和受众群体,推出《不忘初心 牢记使命》《中国梦》《孝道》《家风》等不同的主题类型展览,以满足各类群体的文化需求;三是与蓟州区、宝坻区文化惠民卡的发行工作配合联动,在“农民点戏 戏进农家”活动的平台上大力宣传推动文化惠民卡的发行,让当地百姓更加全面的享受文化惠民政策,在免费看戏的同时,提升培育文化消费的理念;四是继续推行演出剧目“菜单”模式,今年剧目总数增加到151台,真正做到农民群众点什么戏,就送什么戏。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创