天津:督促落实大气污染防治 4街镇党政负责人被集中约谈

2018年06月27日09:49  来源:天津日报
 
原标题:4街镇党政负责人被集中约谈

6月26日,天津市环境保护局对滨海新区杨家泊镇、北塘街道,东丽区军粮城街道,津南区八里台镇等4个街镇党政主要负责人进行集中约谈,督促落实大气污染防治措施,全面提升治污“最后一公里”的执行力。

据了解,此次被约谈的4个街镇近期治污措施落实不到位情况多发,仅在6月11日至23日期间被生态环境部重点区域强化督查通报的问题数量就分别超过或达到3个,数量在全市较多,如滨海新区杨家泊镇、津南区八里台镇多家“散乱污”企业整治不到位,东丽区军粮城街多家建材仓储料场控尘措施不到位等。同时,在辖区空气质量方面,6月份当月4个街镇的PM2.5浓度均高于全市平均水平,特别是滨海新区杨家泊镇和北塘街道分别高出全市平均水平61%和37%;在今年1至6月全市PM10浓度同比下降15.5%的情况下,东丽区军粮城街道PM10浓度不降反升,同比上升2.8%。以上问题反映出,4个街镇治污属地责任落实和精细化管理水平还亟待进一步提升。

约谈要求,4个街镇要迅速制定整改方案,并在15日内报市环保局,抄报区政府,2个月内报送整改报告。4个街镇主要负责人均表示诚恳接受约谈,正视问题,深刻反思,下一步将强化整改,举一反三,确保大气污染治理工作落到实处,不断改善环境质量。(记者 曲晴 通讯员 王俐元)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创