定了!雷克大会7月开幕 机器人与人工智能闪耀天津高新区

2018年06月27日10:36  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月27日电 作为智能领域最具潮流的科技盛会,一年一度的雷克大会将于7月10日到11日在天津高新区举行。本届大会的主题为“智能先行,雷克引领”,大会设一场主论坛和三场分论坛(智能机器人创新峰会、人工智能创新峰会、区域生产力论坛),还有人工智能产业创新联盟第二届成员大会、产业需求对接会、雷克奖评选、新奇特产品发布,以及雷克嘉年华炫酷产品的展示互动。现在登录雷克大会官网(http://www.raictech.com)进行报名,即可参与其中。

据悉,人工智能产业创新联盟由中国电子信息产业发展研究院(工信部赛迪研究院)牵头成立,是中国首个国家级的人工智能联盟,目前已拥有超过260家会员。联盟以服务行业、推动创新、推广应用、推进企业发展为宗旨,搭建人工智能产业创新合作与对接平台,整合各类产业资源,提供产业公共服务。

此次大会的举办地天津高新区,是国务院批准的首批国家级高新区和第六个国家自主创新示范区。近年来,天津高新区大力发展新一代信息技术产业,目前已集聚飞腾CPU、麒麟操作系统、中科曙光、360公司、浪潮集团、紫光云全国总部、南大通用等一大批智能科技产业领军企业,有效促进了软件与信息服务等科技成果的产业化。截至2017年底,新一代信息技术及新能源、新能源汽车等战略性新兴产业产值占高新区工业产值比重达到87.2%。

大会期间,人工智能产业创新联盟还将邀请天津市滨海新区以及天津高新区的各级政府领导与联盟成员实现务实对接,为企业、科研机构、专家解读最新的产业政策及相关资源,帮助机器人与人工智能产业应用加速落地。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创