天津市南开区举行纪念“6.26”国际禁毒日集中宣传活动

2018年06月27日15:47  来源:人民网-天津频道
 

天津市南开区举行纪念“6.26”国际禁毒日集中宣传活动

人民网天津6月27日电 为进一步强化毒品预防宣传教育的理念和措施,营造更加浓厚的全民参与禁毒斗争的社会氛围,6月26日上午,“全民参与禁毒 共创健康生活”南开区纪念“6.26”国际禁毒日集中宣传活动在长虹生态园举行。天津市南开区委书记杨兵,区人大常委会副主任马金然,副区长王永召,区政协副主席刘福林出席活动。

活动中,杨兵一行参观了禁毒宣传展牌,详细了解了南开区在禁毒管理、宣传等方面工作开展情况,并在“珍爱生命·拒绝毒品”的展牌上签名。

天津市南开区举行纪念“6.26”国际禁毒日集中宣传活动

活动现场通过数十块展板图文并茂地展示了南开区打击毒品犯罪、禁毒宣传等各方面的工作成果。区禁毒办工作人员和禁毒志愿者还通过设立咨询台、发放禁毒宣传材料、展示毒品样品等多种形式,向广大群众普及识毒防毒拒毒知识、禁毒法律法规以及如何防范抵御毒品的诱惑,号召广大人民群众积极参与禁毒宣传活动,增强自我保护意识,提高自我防范能力,共同携手创造健康生活。

据了解,此次禁毒宣传活动,南开区还在各街道设立分会场,通过发放宣传材料、志愿者义务讲解等形式开展禁毒宣传教育活动,让广大群众深刻认识到毒品对个人身体健康、家庭生活和社会带来的危害,提高全社会对毒品的抵制能力,让“防毒、禁毒”理念更加深入人心。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创