天津静海传承“红船精神”提升高质量发展能力

2018年06月28日09:24  来源:人民网-天津频道
 

 

人民网天津6月28日电 (唐玉洁) 日前,天津市静海区举办“一把手”高质量发展专题研修班,组织经济发展重点领域和部门的35名党政主要负责同志赴浙江红船干部学院接受专业能力研修。研修班以“聚焦高质量发展”为主题,旨在进一步提高静海区干部队伍推动高质量发展的思想自觉、行动自觉和能力水平。

“按需点餐”是此次专题研修的最大亮点。活动前期,静海区深入开展调研,充分了解干部队伍的研修需求。针对全区推动高质量发展进程中存在的发展理念滞后,经济增长内生动力不足,创新能力不强,融入京津冀、对接雄安新区的思路不宽、招法不多等问题,专门开设 “八八战略与中国特色社会主义在浙江的实践”“全面接轨上海示范区建设”“全面实施创新驱动战略,促进创新型经济发展”等多个课题,引导干部队伍找准推动高质量发展的结合点、发力点、突破点。

据了解,此次研修班是静海与浙江红船干部学院开展干部教育合作后举办的首期班次。研修班采取“课堂学、现场看、交流讲”的模式,研修期间,邀请前沿专家学者、高端智库人才、高新技术企业经营管理人员、亲身参与浙江改革发展实践的基层干部进行授课。同时,组织参观考察了杭州海康威视、秀洲高新区、光伏小镇、嘉兴智立方等现场教学基地,多次进行专题研讨,将研修成果与经济社会发展实际相结合,为静海推动高质量发展探寻最优路径。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创