2018天津旅游嘉年华开幕 匠心之旅宜游天津

2018年06月28日11:22  来源:天津日报
 
原标题:匠心之旅 宜游天津(图)

6月22日至24日,由市旅游局、和平区政府、市文化广播影视局、天津旅游(控股)集团有限公司共同主办,北京市旅游发展委员会、河北省旅游发展委员会协同主办,和平区文化和旅游局、和平区五大道地区管委会、五大道文化旅游发展有限公司等单位承办的主题为“匠心之旅 宜游天津”2018天津旅游嘉年华系列活动在五大道民园广场举行。活动期间旅游商品与文化遗产融合创新主题论坛、海河彩船大巡游、匠韵旅游艺术节、“把‘非遗’带回家”旅游商品购物节、品味匠心美食节、摄影大赛等系列活动共同上演。

在2018天津旅游嘉年华开幕式上,来自全国多个省市的国家级及省市级“非遗”项目传承代表人参加,有关国家的驻华外交官员、外国旅游局驻华代表、国内旅游界知名专家学者、京津冀地区旅游从业人员、关心天津旅游业发展的外国留学生代表也共同参加了开幕式。

活动期间,在民园广场举办的“匠韵旅游艺术节”包括京津冀特色文艺节目展演、人体雕塑表演两部分内容,展示了京津冀三地文化互融互通、繁荣昌盛的景象,而国际友人的表演,更是体现了京津冀文化与世界文化相互交流的和谐氛围。“把‘非遗’带回家旅游商品购物节”集中展示了京津冀地区最具特色的旅游商品,同时开辟了国际展卖区,让游客在欣赏体验“非遗”文化的同时,还可以将“非遗”商品带回家。“品味匠心美食节”活动,荟萃京津冀及国内外地道特色美食,让游客体验到舌尖上的匠心之旅。

本次旅游嘉年华活动是一次成功的“旅游+文化”的尝试,以文化元素为切入点,丰富了旅游内涵,彰显了天津旅游品牌的区域影响力,进一步宣传了“天天乐道 津津有味”的天津旅游形象,而大部分主要活动在五大道文化旅游区民园广场举办,也吸引了众多市民和游客前来参与,受到了市民和游客的喜爱。(通讯员 郭云英)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创