天津南开民建组织“心理健康送万家” 预计将使万人受益

2018年06月29日09:15  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月29日电 (孙一凡)昨日,南开民建助力社区创文创卫工作——向七一献礼“心理健康万家行”公益项目启动仪式在天津市南开区天华里社区举行。

仪式现场。

炎热的夏日没能阻挡居民的热情,会场内嘉宾满座。民建志愿者委员会主任王良宏向到场社区群众介绍了此次活动,“民建天津市志愿者委员会、民建南开区委、民建南开经济一支部,秉承‘奉献社会、志愿服务’的理念,先后在天津开展了一系列的社会公益活动。此次活动以社区弱势群体为主体,预计将使万人受益,将会是在不断创新社会服务工作中做出的更优异的成绩。”王良宏说。

该项目经费由南开民建经济一支部会员、天津民建志愿者委员会委员郑运良资助,他在致辞中表示:“‘心理健康万家行’公益免费体检项目依托中国保健协会心理保健分会、天津市现代健康技术研究所、民建南开区委员会经济一支部对社区弱势群体进行资助,以专业体格检查、心理筛查和中医心理体检形式实现。”

参会嘉宾共同为公益健康行工作室授牌。

在参会嘉宾共同为公益健康行工作室授牌的同时,项目资助人郑运良代表所投资的企业向社会弱势群体和敬老院老人捐赠了价值150万元的体检服务。

参会嘉宾向社区群众发放体检卡。

心理健康送万家活动,体现了民主党派奉献社会、传递爱心、服务群众的社会职责,体现了多党合作的政党关系的强有力的凝聚力。民建天津市委员会主委李文海、南开区委统战部部长敖立功参加了活动并为社区群众发放体检卡。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创