天津市慈善协会举办第五次会员大会暨表彰大会

2018年06月29日08:32  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月29日电 昨天,天津市慈善协会第五次会员大会暨表彰大会在天津大礼堂举行。天津市人民政府副市长康义,中华慈善总会会长李本公出席并讲话。市人大常委会原副主任、市慈善协会第五届理事会会长散襄军讲话。会议由市级老同志、市慈善协会第四届理事会会长曹秀荣主持。市级老同志、市慈善协会名誉会长王述祖出席。市民政局、市社会组织管理局等有关方面负责同志及市慈善协会理事、会员代表、市慈善协会顾问、受到表彰的单位和个人等近300人参加大会。

会议听取和审议了第四届理事会工作报告、2011—2017 年度财务收支情况报告,审议通过了《天津市慈善协会章程》(草案)。聘请了第五届理事会顾问、法律顾问。选举了第五届理事会理事、监事会监事。在第五届理事会第一次会议上,市人大常委会原副主任散襄军同志当选为天津市慈善协会第五届理事会会长。

为弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,倡导社会主义核心价值观,大会对为天津市慈善事业做出积极贡献的单位和个人进行了表彰。其中:天津市金桥焊材集团有限公司、环渤海金岸(天津)集团股份有限公司等15家单位及妙贤、王书平等15名个人获“天津慈善突出贡献奖”;天津市口腔医院、天津航空有限责任公司等22家单位及方大开、万征等23名个人获“天津慈善热心公益奖”;天津津云新媒体集团股份有限公司、天津日报社等10家媒体获“天津慈善新闻宣传奖”。

据了解,天津市慈善协会坚持创新发展,慈善募捐持续增长。七年来,始终把募捐工作做为重中之重,积极探索募捐新方式,努力拓展募捐新渠道。从2011年至2017年的七年间,市慈善协会共募集善款物合计22.09亿元,总量居全市公益慈善组织之首;基金数量从本届初的36个增加到97个;基金余额从届初的3320万元增长到8437万元,增长了154%,为开展慈善救助提供了有力的保证。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创