2018天津新经济论坛举办 践行高质量发展

2018年06月29日09:46  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月29日电 (陶建)为庆祝改革开放40周年,促进新时代天津经济实现高质量发展,在天津市国资委、市工商联的指导下,由天津国资研究院、今晚报社(今晚传媒集团)、南开大学中国财富经济研究院主办的2018天津新经济论坛昨日在天津国鑫大厦举办。

会议邀请中共中央政策研究室原副主任郑新立作主题演讲。天津市国资委党委书记、主任彭三,天津市政府原副秘书长、南开大学中国财富经济研究院院长、天津国资研究院专家委员会主任陈宗胜,今晚报社(今晚传媒集团)党委书记、社长、总编辑杨红杰,天津市工商联党组成员、副主席牛予其出席。

彭三在致辞中表示,这次论坛选的时机好,形式好,主题好。40年来,特别是近5年来,不单国企,还有民企,都有许多经验和规律要总结,有许多问题和矛盾要破解,需要我们站在新的起点,思考新时代的企业改革发展。论坛开创了“政、企、会、研、媒”携手合作、共同研究推动我市企业改革发展的崭新局面,恰如其分地诠释了“国民共进”的和合之意。“一花独放不是春,百花齐放春满园”。国企民企都做强,天津经济才更强。聚焦“新经济”,体现了新时代的新要求,更是对国有企业提出了新任务新课题。

郑新立以《以经济结构调整带动高质量发展》为题做了主题演讲,并与现场企业代表互动问答。演讲从宏观层面解读中国经济发展,为各市管企业和民营企业代表坚定不移践行高质量发展,厘清思路、指明方向,提供有益经验和探索思路。各方共同交流探讨,打开脑袋上的“津门”,带来一场思想智慧的大激荡。

陈宗胜表示,郑新立是天津新经济论坛系列讲座的首位主讲嘉宾。未来,天津国资研究院将举办更多的专题会议和论坛,邀请更多的一流专家和商界领袖,以智力担当助力“五个现代化天津”建设,贡献应有力量。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创