狠抓创作源头打磨一剧之本 天津启动剧本扶持工程

2018年06月29日09:57  来源:天津日报
 
原标题:我市启动剧本扶持工程

记者自天津市文广局获悉,为深入贯彻党的十九大精神,繁荣我市文艺创作,市文广局坚持以人民为中心的创作导向,启动“天津市剧本扶持工程”,从抓起,面向全国征集剧本。申报时间从即日起至2018年8月20日。

剧本扶持工程计划在全市范围扶持不超过5部剧本(京剧2部、地方戏2部、话剧1部),通过扶持剧本创作,发掘、培养剧本创作新势力,不断推出优秀新创剧目。具体申报条件包括:以中国梦为主题,紧扣改革开放40周年、中华人民共和国成立70周年、全面建成小康社会和中国共产党成立100周年等重要时间节点,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,体现中国精神和时代风格,弘扬社会主义核心价值观的现实题材原创剧本;思想性和艺术性相统一,艺术形象生动鲜活,戏剧结构严谨新颖,具有天津风格与天津特色的作品优先;申报剧本在申报工作截止前未正式公演;申报剧本须为完整的新创剧本,不含传统戏整理改编及其他剧种移植的剧本。

征集期截止后,市文广局将组织专家对申报剧本进行评审,经公示后确定扶持剧本名单,并与入选剧本作者、院团签订资助协议。资助标准为京剧、地方戏、话剧剧本最高各10万元(税前)。资助经费分两次拨付,第一期扶持剧本创作,每部5万元,主要用于作者进行前期剧本创作报酬;第二期从入选优秀剧本中选出非常成熟、质量较高、可以于2018年年底前付本市院团演出的剧本,每部5万元,作为剧本二度创作扶持经费,其他剧本不再给予扶持。

此外,申报剧本尚未与演出单位签约的剧本,可由作者本人申报;已与演出单位签约的剧本,应由演出单位申报。艺术院团每个单位限报1部,个人申报者限报1部。《关于实施2018年天津市“剧本扶持”工程的通知》发布在天津文化信息网(http://whgbys.tj.gov.cn/)。(记者 刘莉莉)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创