《中国新歌声》《中餐厅》《新舞林大会》将全新亮相 各大卫视

2018年07月01日09:30  来源:天津日报
 
原标题:各大卫视“发力”暑期档综艺

  近年,各大视频网站的异军突起让卫视平台倍感压力。从今年上半年的表现来看,无论是电视剧还是综艺节目,“爆款”寥寥。然而,这一现象伴随着暑期档的到来将有所改观──从老牌的《中国新歌声》到《中餐厅》《新舞林大会》,各卫视都将推出重量级节目准备在暑期档中“收复失地”。

  已经来到第三季的《中国新歌声》依旧在不断创新,不仅大胆采用魔镜转椅,更突破盲选设定,改为学员能够看到心仪导师的表情,但导师却毫不知情,强化真人秀的戏剧性,为学员和导师之间的关系拓展了更多可能性。更吊人胃口的是对战抢位的设定,即虽然导师战队有人数限定,但导师选人却不受限制,一旦战队满员,对战抢位赛制即刻开启。后来者可以任意选择一位此前通过盲选进入导师战队的学员发起挑战,导师先后聆听两人的新曲演唱,选出一人进组,另一人遗憾离队。

  去年,湖南卫视推出的《中餐厅》不仅掀起了一股“慢综艺”的热潮,同时也将中华美食的异国之旅拍出了别样味道。据悉,新一季节目将在法国小镇科尔马录制。苏有朋、舒淇、王俊凯和白举纲为固定嘉宾。其中苏有朋和舒淇对应的自然是第一季中黄晓明的老友角色,王俊凯和白举纲则对应周冬雨和靳梦佳。此外,节目组还将邀请赵丽颖、张艺兴等明星担任飞行嘉宾。《中餐厅》导演刘利辉表示,作为连续11期蝉联收视冠军的《中餐厅》,第二季将在核心价值、核心亮点上坚持节目自身特色。在此基础上,包括新的明星阵容、新的拍摄地、增设的飞行嘉宾和新的音乐和后期元素等变化令人期待。

  暑期档另一值得期待的综艺节目便是东方卫视推出的《新舞林大会》,目前已有迪丽热巴、张靓颖、金星、薛之谦、许魏洲、毛晓彤确定加盟。与其他节目相比,《新舞林大会》最大的特点就是吸引了不少隐藏在娱乐圈中的“舞林高手”,比如以演员身份出道的新疆姑娘迪丽热巴。其实在作演员之前,迪丽热巴就曾学过六年的民族舞及芭蕾舞,之后还成为新疆歌舞团的舞蹈演员。虽然迪丽热巴被曝光的舞蹈作品不多,但从她在综艺节目中表演的高难度下腰、劈叉动作,也可以看出她扎实的舞蹈功底。

  除此之外,《新舞林大会》的全新升级赛制自公开后更引发网友热议,如首次尝试“去评委化”,全新原创“连续剧剧情式”赛制,所有舞种全面开放,以及顶级舞者的保驾护航……种种都使得《新舞林大会》在开播前就显现出与以往同类型节目截然不同的特质。(记者 张帆)

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创