姆巴佩公开表示捐献世界杯奖金

2018年07月01日09:42  来源:天津日报
 
原标题:姆巴佩公开表示捐献世界杯奖金

  据法国媒体消息,夺冠热门法国队最年轻队员姆巴佩计划捐献自己全部的世界杯奖金,其他法国国脚也可能会效仿他。姆巴佩认为,自己代表祖国出战,没有必要获得奖金,不如为人道主义事业服务。

  在自己的首届世界杯上,对阵秘鲁的比赛姆巴佩已经取得了进球,姆巴佩成为法国队历史上最年轻的进球者,他才19岁184天,但更让人佩服的还是他场外场内展示出来的智慧,吸引了无数的“粉丝”。世界杯之前,他将博格巴、“格子”这两大法国大佬捧得老高老高的:“格子”就是法国核心,我愿充当球队助手,前面还有一个博格巴,博格巴天赋异禀,组织防守都一流,姆巴佩把身段放得很低。

  在三位队长洛里斯、瓦拉内和马图伊迪的争取下,法国球员可以获得约为1500万欧元出场费,如果最终夺冠,每人还可以再获得30万欧元。按照合同规定,法国队只有打到4强,那么他们才能获得这笔奖金。而在队内的奖励方案里,姆巴佩每参加一场比赛,那么他就能获得2万欧元的奖金,目前算下来会获得8万欧元的奖金(对阿根廷后),姆巴佩会将这两笔不同的奖金全都捐赠出去。除了姆巴佩,法国其他球员也计划将贡献一部分世界杯奖金,分给伴随他们征战世界杯的足协工作人员。

  梅西、C·罗统治了足坛10年,这期间诞生了无数挑战者,但最终没有一人实现逆袭,如今姆巴佩也走在了这条道路上。从他的表现来看,给人一种呼之欲出的感觉,本届世界杯是他实现霸业的第一步。(特派记者 赵睿)

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创