生态环境部通报第一轮次蓝天保卫战重点区域强化督查工作进展

2018年07月01日10:55  来源:人民网-社会频道
 
原标题:生态环境部通报第一轮次蓝天保卫战重点区域强化督查工作进展

人民网北京7月1日电 据生态环境部网站消息,按照蓝天保卫战重点区域强化督查工作部署,6月11日至24日我部抽调500名地方环保系统人员及126名部属单位业务骨干,组成200个督查组,对京津冀及周边地区“2+26”城市、334个县(市、区)开展第一轮次强化督查。督查组共发现涉气环境问题2690个,其中,清单内“散乱污”整改不到位问题314个,新发现清单外“散乱污”问题41个,清单内应淘汰燃煤锅炉问题11个,新发现清单外应淘汰燃煤锅炉问题67个,工业企业未安装大气污染防治设施问题180个,工业企业不正常运行大气污染防治设施问题190个,VOCs整治不到位问题346个,工业粉尘无组织排放问题660个,露天矿山未落实减尘抑尘措施问题55个,建筑工地扬尘管理问题780个,露天焚烧管控问题29个,恶臭、环保手续不全等其他涉气环境问题17个。

一、清单内“散乱污”整改不到位问题314个,新发现清单外“散乱污”问题41个。此类问题数量最多的3个县(市、区)是:唐山市滦南县19个,新乡辉县市17个,唐山市迁西县16个。

二、清单内应淘汰燃煤锅炉问题11个,新发现清单外应淘汰燃煤锅炉问题67个。此类问题数量最多的3个县(市、区)是:石家庄市鹿泉区5个,邢台市广宗县4个,石家庄市桥西区4个。

三、工业企业未安装大气污染防治设施问题180个。此类问题数量最多的3个县(市、区)是:唐山市丰润区14个、滦县12个,石家庄市鹿泉区8个。

四、工业企业不正常运行大气污染防治设施问题190个。此类问题数量最多的3个县(市、区)是:石家庄市鹿泉区10个、裕华区8个,唐山市丰润区6个。

五、VOCs整治不到位问题346个。此类问题数量最多的3个县(市、区)是:石家庄市桥西区30个、鹿泉区15个,北京市怀柔区13个。

六、工业粉尘无组织排放问题660个。此类问题数量最多的3个县(市、区)是:唐山市滦县22个,石家庄晋州市21个;济南市章丘区15个。

七、露天矿山未落实减尘抑尘措施问题55个。此类问题数量最多的5个县(市、区)是:济宁市邹城市5个,唐山市古冶区4、迁安市4个、遵化市4个,太原市阳曲县4。

八、建筑工地扬尘管理问题780个。此类问题数量最多的3个县(市、区)是:北京市通州区59个、大兴区25个、朝阳区25个。

九、露天焚烧管控问题29个。此类问题数量最多的4个县(市、区)是:石家庄新乐市2个、廊坊市大城县2个、长治市长子县2个、焦作市解放区2个。

十、恶臭、环保手续不全等其他涉气环境问题17个。此类问题数量最多的2个县(市、区)是:唐山市开平区8个,石家庄市高邑县2个。

生态环境部已通过清单方式责成相关市、县(区)人民政府对查出的问题依法调查处理。随后,还将组织督查人员对调查处理情况进行复核,确保取得实效。

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创