鞠萍姐姐揭秘大头儿子为啥长不大(图)

2018年07月02日09:52  来源:每日新报
 
原标题:鞠萍姐姐揭秘大头儿子为啥长不大(图)

  昨天,动画电影《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》在本市举行点映路演,参与该片配音的央视少儿主持人鞠萍姐姐、红果果、绿泡泡现场站台。鞠萍在接受记者采访时表示,虽然面对国外动画片的冲击,但“亲切”是国产动画片最大的优势,“关于电影你们有什么好的建议都可以告诉我,我可以向领导转达,争取把这个IP越做越好!”

  “新大头3”大电影讲述了大头一家与棉花糖的俄罗斯奇幻冒险之旅,作为今年颇受期待的国产动画电影,首轮点映好评如潮。昨天的点映现场笑声连连,一位妈妈观众称赞影片触动人心:“孩子看得咯咯直笑,看到小头爸爸牺牲自己拯救白夜城时,他又哭了。我也很触动,这是一部非常温暖的电影。”点映结束后,鞠萍姐姐、红果果、绿泡泡惊喜现身,大头一家人偶也上台和大家打招呼,小朋友们看到平时在电视里才能见到的三位主持人,都兴奋地大声喊他们的名字。鞠萍姐姐一登台就用天津话和观众互动:“小朋友们,电影好看吗?”获得热烈回应。三位主持人接下来和小观众开启了游戏模式,现场成了欢乐的儿童Party。

  近年来,国产动画不断通过电视和电影深耕IP影响力,但受到国外动画片的冲击也是现实。鞠萍表示:“现在动画片的市场是百花齐放,孩子们都很幸福。但我觉得国产动画片会让他们觉得更加亲切,无论是场景还是人物交流的方式,本土作品都有优势。”她说“大头儿子和小头爸爸”这个系列的教育意义不言而喻,“我们这个动画中的一些细节很说明问题,角色在打电话时和家人说‘我很好,不要担心’,其实就是在教育孩子们要勇敢,不要怕困难,这是很有现实意义的。”而被问及这么多年过去,大头儿子一直没有长大算不算是动画片的一个Bug,鞠萍笑说:“我对此也有疑问,还特意问过导演:大头儿子不用上学的吗?他们就说,米老鼠、唐老鸭不也是几十年不变?动画人物就是要保持童真。但你仔细观察,动画片里的场景、人物的造型都是随着时代的发展而变化,比如我配音的围裙妈妈,她的发型就时髦多了,形象据说也越来越像我。”(记者 王轶斐)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创

热点排行