天津滨海新区开展“万人环境大清整”

2018年07月02日10:02  来源:天津日报
 
原标题:新区开展“万人环境大清整”(图)

日前天津开发区开展“环境大清整”行动。记者 王涛 摄

上周末,天津滨海新区创建全国文明城区总指挥部为落实天津市关于生态文明建设的总体部署,助推全国文明城区创建,打赢“蓝天、碧水、净土”保卫战,按照《滨海新区创建全国文明城区三年行动实施方案》和《滨海新区创建全国文明城区机关“五个一”创建活动实施方案》的要求,组织开展了“万人环境大清整”行动。

“这次行动由新区区委、区人大、区政府、区政协的区级领导按照《滨海新区创建全国文明城区包保责任制实施方案》中包保点位带头进行巡查和清整;各委办局、各人民团体根据《‘万人环境大清整’行动点位安排表》到各自负责村开展巡查和清整工作;各文明单位按照《滨海新区文明单位困难村结对帮扶表》,对44个结对帮扶村开展巡查和清整活动。”新区创文办相关负责人介绍说,仅各委办局、各人民团体就有4500余名机关工作人员在近百个村庄进行清整,同时,各功能区、各街镇也在辖区内组织社区在职党员、市民群众和志愿者开展活动。

“这次万人大清整行动除了进行环境清整外,开展问题巡查也是一项重要内容,清整行动结束后,各个单位要将发现的问题汇集起来,为下一步治理工作提供依据和线索。”新区创文办工作人员表示,巡查问题包括沿街占道经营、商铺外溢、里空外卖和流动商贩随地摆摊现象;长期占路停放的“僵尸车”、共享单车乱停乱放等现象;河道周边生活垃圾、农村散排垃圾、畜禽养殖粪便垃圾污染水体;黑臭水体、水面漂浮物等情况;城市污染向农村转移,造成面源污染等环境污染问题;村主要道路破损严重,排水设施不完善,农村公厕建设管理不到位等基础设施问题;社区路面破损严重,无障碍设施缺失,商贩随意摆摊,小区内私搭乱建、乱堆杂物、乱贴小广告、圈占菜地、建筑垃圾清理不及时等现象。

“此次活动旨在用广大干部职工的实际行动改善环境面貌,推进全国文明城区创建,也为‘七一’党的生日献上一份厚礼。”新区创文办工作人员说。(记者 孟兴)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创

热点排行