第二届京津冀高等学校大学生“华测杯”测绘技能大赛举行

2018年07月02日10:22  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月2日电 (记者朱虹)6月29日-7月1日,第二届京津冀高等学校大学生“华测杯”测绘技能大赛在天津城市建设管理职业技术学院举行。来自京津冀三地32所高校46支代表队的184名选手参加了比赛。

经过比赛选手的激烈角逐,天津城市建设管理职业技术学院代表队在本次大赛中取得五个特等奖、一个一等奖的优异成绩,在京津冀32所高等院校中总成绩排名第一。获非专业组四等水准单项特等奖、非专业组点位测设单项特等奖、专业组二等水准单项一等奖、数字测图单项特等奖;获非专业组和专业组团体特等奖;李艳双、杜鹏获非专业组优秀指导教师奖,王素霞、聂明获专业组优秀指导教师奖。

6月29日下午,大赛开幕式在天津城市建设管理职业技术学院举行。天津市政协人口资源环境和城市建设委员会副主任、天津能源投资集团有限公司总经理赖振国宣布第二届京津冀高等学校大学生“华测杯”测绘技能大赛开幕。

国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心吴卫东副主任在开幕式讲话中提出,对测绘地理专业发展来说,人才是关键,此次大赛有效通过专业与企业相对接,发挥了选拔人才的作用。

天津城市建设管理职业技术学院党委书记、院长张泽玲教授在开幕式致辞中表示,此次技能大赛为学院深入推进产、学、研协同创新,积极探索“产教融合、校企合作”现代职业教育搭建了平台,通过大赛的承办,将进一步助推天津城市建设管理职业技术学院“优质校”和“先进校”建设。

此次大赛由天津市测绘学会、北京测绘学会、河北省测绘学会主办,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会、天津市科学技术协会、北京市科学技术协会、河北省科学技术协会指导。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创