天津高新区200余干部走访近千家企业 解决问题超九成

2018年07月02日10:23  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月2日电 从天津高新区获悉,今年,天津高新区在全区深入开展“双万双服促发展”活动。截至目前,200余名服务专员主动深入企业项目现场服务,实地走访企业和项目近千家,推动1189家企业和61个项目平台登录全覆盖。

在天津高新区工委、管委会领导下,高新区成立“双万双服促发展”活动领导小组,负责统筹指导、协调推动全区“双万双服促发展”活动重大事项,并成立综合服务组、项目包联组、创新服务组、审批服务组、人才服务组、融资服务组等6个专项工作组,负责协调解决各类专业问题、研究落实企业家提出的意见和建议等。“双万双服促发展”活动开展以来,高新区两委领导多次深入现场调研服务,针对企业增资扩产、解决重难点问题、提升营商环境、政策兑现规范服务等重点任务和企业反映集中环节,务实开展工作。

天津高新区开展“双万双服促发展”活动在实地走访的同时,也注重政策宣讲。创新宣讲形式,采取印发活动工作手册、召开座谈会、政企对接会、登门拜访、专题集中宣讲等形式深入讲解政策,尤其是全市新的人才政策发布后,高新区主动新增服务窗口做好咨询、办理等服务。截至目前,共计组织各类政策宣讲活动200余次,参加人数1500余人次,推动活动持续深入开展。

在落实解决问题方面,重视对接沟通,及时做好问题梳理分派解决,确保流转不超时。各工作组、各职能部门现场对接,上门服务,主动协调,确保每个问题认真解决落实。截至目前已有204家企业在平台提交398个有效问题,随着干部深入走访,收集问题数量仍在不断增长。已经协调解决问题367个,办理率达到92.2%,没有超时办结现象。

据了解,高新区“双万双服促发展”活动今年制定的目标是:组织200余名干部,帮扶1189家实体企业和81个投资规模5000万元以上项目,抓重点企业、重点项目,加大帮扶力度,促进企业转型升级、提质增效,推动实体经济高质量发展。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创

热点排行