大型中医药文化科普和普法宣传活动拉开帷幕

天津市第三届中医药健康文化惠民月暨中医药普法宣传活动举行

2018年07月02日10:23  来源:人民网-天津频道
 

 

国家中医药管理局政策法规与监督司副司长杨荣臣、天津市卫生和计划生育委员会党委书记、主任王建国共同为“中药学史暨中医药古籍文献文物展”揭幕。

人民网天津7月2日电 (记者朱虹)7月1日,天津市第三届中医药健康文化惠民月暨中医药普法宣传活动启动仪式在天津市中医药研究院附属医院举行。

这是天津第3次举办“中医药健康文化惠民月”。该活动共历时1月,今年将由天津市中医药研究院附属医院、天津市北辰区中医医院等8家中医医疗机构交替开展义诊、讲座、体验等中医药科普活动。

市民现场参观津门医粹中医药博物馆中药学史暨中医药古籍文献文物展。

“中医药健康文化惠民月”力求通过形式多样的科普活动,推动中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展,普及健康生活方式,引导人民群众养成具有中国特色的健康生活习惯,增进群众获得感。

本次活动由天津市卫生和计划生育委员会主办,天津市中医药学会、天津市中西医结合学会、天津市中医药研究院附属医院等八家中医医疗机构承办。活动是为贯彻落实《中医中药中国行——中医药健康文化推进行动实施方案(2016-2020年)》以及《中华人民共和国中医药条例贯彻实施一周年活动方案》组织的中医中药中国行系列大型中医药健康文化普法主题活动。

欧亚商业教育基金会主席格里高利·卡里克先生、天津市卫生和计划生育委员会党委书记、主任王建国同志共同签署《天津市卫生和计划生育委员会与欧亚商业教育基金会基于“一带一路”合作下关于中医药文化传播与发展的合作备忘录》。

启动仪式上,天津市卫生和计划生育委员会与波兰欧亚商业教育基金会签署了《基于“一带一路”合作下关于中医药文化传播与发展的合作备忘录》,全国中医药文化宣传教育基地——津门医粹中医药博物馆“中药学史暨中医药古籍文物展”揭幕;来自天津市中医药研究院附属医院的医护人员表演了精彩的养生操和太极扇。

活动同期举办了《中医药法》主题讲座、中医药在身边、中药材辨识、膏方演示和大型专家义诊咨询等形式多样的中医药文化科普宣传活动。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创