天津市政府召开第16次常务会议 张国清主持

2018年07月03日08:31  来源:天津日报
 
原标题:市政府召开第16次常务会议

7月2日上午,天津市市长张国清主持召开市政府第16次常务会议,深入学习习近平总书记对台工作重要思想,落实市委工作要求,审议《关于进一步深化津台经济社会文化交流合作的若干措施》。

会议指出,国台办、国家发改委等有关部委共同出台了《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,要求各地区抓好贯彻落实。按照市委工作要求,我市起草了深化津台经济社会文化交流合作的措施意见。会议强调,要提高政治站位,认真学习习近平总书记对台工作重要思想,始终站在促进祖国和平统一的高度,充分践行“两岸一家亲”“两岸命运共同体”等新思想、新理念。要深化交流合作,围绕发展人工智能、新材料新能源、生物医药等战略性新兴产业,鼓励引导更多台商来津投资发展。要抓好政策落实,进一步细化措施办法,打通“最后一公里”,切实让在津台胞感受到实实在在便利和实惠。要做好宣传推介,借助用好“津台会”等平台,吸引更多台胞来津学习、就业、创业和生活。

会议研究以治理“大棚房”为重点进一步加强农业设施及用地监管工作。会议指出,一些不法企业和人员假借农业设施之名,擅自改变农业用途,在耕地甚至基本农田上建设“大棚房”等,在社会上造成了恶劣影响。会议强调,要深入贯彻习近平总书记的重要批示精神,落实市委工作要求,严格落实“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,确保农地农用,促进我市农业设施有序发展。要坚决打击擅自或变相将农业设施用于非农建设的各类违法违规行为,发现一起、打击一起,举一反三、杜绝变相反弹。要疏堵结合、有管有促,统筹规划建设用地指标,严格规范用途管制,积极保障农业和农村产业发展,促进一二三产业融合、田园综合体、产业园区等农业项目落地,推动农业农村健康发展。

会议还研究了其他事项。(记者 米哲)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创