墨攻无效 还看黄衫内少

2018年07月03日10:12  来源:每日新报
 
原标题:墨攻无效 还看黄衫内少(图)

  今晚,俄罗斯世界杯1/8决赛巴西与墨西哥的比赛,在萨马拉竞技场展开角逐,在本届杯赛冷门频爆的情况下,桑巴军团没有错失机会,有惊无险地2:0击败墨西哥,昂首挺进八强;墨西哥则连续7届止步于16强。

  其实在外界普遍看来,巴墨大战本是一场毫无悬念的比赛,墨西哥究竟有多怵巴西,赛前一连串有趣数据很能说明问题:之前两队世界杯4次交手,巴西3胜1平保持不败,且进11球0失球;此外,之前小组赛首轮墨西哥战胜德国后,本届杯赛夺冠可能性由赛前的3%提升至5%;但在小组赛最后一轮惨败于瑞典,不得不以小组第二身份对阵巴西后,夺冠可能性降至2%,这一数字甚至不及开赛之前,由此不难看出,两队之间存在着悬殊的差距。

  不过本场比赛,墨西哥踢得很有计划性,通过全场紧逼和犯规战术,有效地限制了巴西队由内马尔领衔的进攻群,上半场0:0战平对手。不过该来的还是来了,下半场开赛不久,内马尔便为巴西打开胜利之门,有意思的是,之前墨西哥在本届杯赛中所丢的4个球,都是出现在下半场,这次球队又习惯性地“下半场崩盘”了。

  值得一提的是,这个进球是巴西队世界杯上的第227球,桑巴军团由此超越德国,成为世界杯进球最多的球队;同时,这也是内马尔在世界杯上的个人第6球,达成这一数据内马尔总共用了38脚射门,而梅西和C罗打入世界杯第6球时,分别射门67次和74次,显然在进球效率方面,内马尔比梅罗都更高。

  比赛第88分钟,又是内马尔杀入禁区,一脚似传似射的捅射,助攻菲尔米诺攻入锁定胜局一球。不过,内马尔在用进球和助攻继续为己封神的同时,也再次在场外引起了不小的争议。第71分钟,内马尔在边线处护球倒地,随即被上前捡球的拉云踩到脚踝,虽然拉云的动作有故意的嫌疑,但内马尔就地翻滚和痛苦地拍打地面实在太过夸张,显然这是在诱导裁判回看VAR给予对方红牌。但最终,裁判在和场外沟通后未做任何表示,他和VAR都已识破内马尔“表演”的真实企图。

  对此,英格兰足球名宿达布林就直言,“看起来,内马尔的痛点比正常人都要低很多。说实话,如果不是这夸张的表演,对方还真有可能得到红牌。作为当今世界足坛最伟大的球员之一,真为他感到有点难堪。年轻人,还是专注于比赛吧,你能做的远比这要好得多。”(记者 申炜)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创