克罗地亚终结丹麦童话 两队门将6封点球

2018年07月03日10:13  来源:每日新报
 
原标题:克罗地亚终结丹麦童话 两队门将6封点球

  世界杯1/8决赛,克罗地亚战胜丹麦晋级,应该在很多人的意料之中,但相信这场比赛的过程,会出乎所有人的意料:开场仅4分钟两队便打成1:1平,但鏖战至加时赛120分钟后,仍未能分出胜负,点球决战中两队门将苏巴西奇和小舒梅切尔各显神通,最终克罗地亚以3:2胜出,从而以总比分4:3晋级八强,这也是“格子军”自继1998年之后,再次杀入世界杯1/4决赛,接下来他们的对手是东道主俄罗斯。

  本届世界杯,克罗地亚展现出强大的进攻能力,小组赛中仅有3支队伍全胜晋级,“格子军”便是其中之一。不过本场比赛,面对顽强的丹麦人,拥有莫德里奇、拉基蒂奇、佩里西奇和布罗佐维奇“黄金中场”的克罗地亚,表现令人失望,4人中只有莫德里奇延续着高光表现,在约根森开赛57秒打入本届世界杯最快进球后,“魔笛”妙传曼朱基奇扳平比分。

  不过在加时赛中,莫德里奇也险些成为罪人,他在第115分钟46秒时获得点球绝杀的机会,但他主罚的点球被小舒梅切尔稳稳抱住。有意思的是,自1966年以来,世界杯中只有1次点球判罚比这一时间要晚——2010年世界杯加纳与乌拉圭的比赛,加时赛进行至121分钟27秒时,加纳获得点球绝杀机会,但吉安的点球爆射被横梁拒绝。

  虽然克罗地亚成为最终的赢家,但本场最佳无疑是丹麦门神小舒梅切尔,加时赛和点球决战中,他3次扑出点球,只不过他的竞争对手发挥同样神奇,效力于摩纳哥的克罗地亚门神苏巴西奇,竟然接连将埃里克森、舍内和约根森3名丹麦好手的点球拒之门外。赛后,小舒梅切尔显得很失望,“这是一种奇怪的感觉,对于比赛结果,我无比失望,但我为球队的表现感到极度自豪。虽然这样的结果很难接受,但这就是足球。不管怎样,我尊重敢踢点球的人,我们表现得很棒,下一届我们还会再来。重要的是记住这一刻的感觉,激励我们不断努力。”(记者 赵睿)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创