天津建工集团原党委书记李立勇被“双开”

2018年07月03日11:18  来源:天津日报
 
原标题:天津建工集团原党委书记李立勇被“双开”

  从天津市纪委监委获悉,日前,经市委批准,市纪委对政协天津市第十三届委员会提案委员会原副主任、天津市建工集团(控股)有限公司原党委书记、董事长李立勇严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,李立勇严重违反政治纪律和政治规矩,违规打探巡视信息,转移赃款赃物逃避组织审查;违反中央八项规定精神,违规组织参加公款宴请,大肆收受礼品、礼金;违反组织纪律,搞非组织活动,违规选拔任用干部,不如实报告个人有关事项,在组织谈话函询时不如实说明问题;违反廉洁纪律,大搞钱色交易,违规兼职取酬,由企业或他人支付应由本人支付的费用,将公款赠送他人。利用职务上便利为他人谋取利益,索取、收受巨额财物涉嫌受贿犯罪;非法占有公共财物涉嫌贪污犯罪。

  李立勇身为党员领导干部,违背党的宗旨,理想信念缺失,法纪观念淡漠,擅权妄为,严重违反党的纪律,并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共天津市纪委常委会、市监察委员会会议研究并报中共天津市委批准,决定给予李立勇开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉财物移送司法机关依法处理。(记者 徐丽)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创