天津市西青医院智慧门诊启动 预约挂号一键完成

2018年07月04日11:07  来源:每日新报
 
原标题:西青医院智慧门诊启动 预约挂号一键完成

  网上预约、挂号……6月30日,天津市西青医院智慧门诊系统正式投用。患者可持身份证、医保卡通过门诊自助终端机挂号、缴费,通过手机APP和官方网站预约挂号,并支持支付宝、微信等方式缴费,进一步提升百姓的就医体验。

  “确实更方便了,省去了很多排队的时间,我们自己在机器上挂号就行。”前来就医的李女士成为第一批体验西青医院智慧门诊系统的市民之一。

  据了解,西青医院智慧门诊实现了网上预约、挂号、缴费的系统全面服务。患者直接就医时,通过身份证、医保卡在自助机挂号,并可通过支付宝、微信进行线上缴费,分号候诊。另外,可通过扫码下载手机APP、医院官网、电话、诊桌等进行预约挂号,在自助机报到取号,凭条到候诊区候诊、缴费。每位患者通过自助系统就诊后,将生成唯一的患者ID码,通过ID条码扫描进行下一步操作,避免重复使用身份证或医保卡,同时实现了医院对患者的精确管理。智慧门诊还与西青医院原有的自动发药系统,检验、放射自动取报告系统有效结合,极大地节省患者挂号、就诊、取药、取报告的等候时间。记者也体验了一下通过自助终端机进行挂号的过程,在自助机首页点击“门诊挂号”,认证身份之后选择科室和医生,再选择医保类型,点击确认挂号成功支付费用即可完成整个挂号的流程,仅仅用两三分钟就完成了挂号,确实大大缩短了就医等候的时间。

  目前,可用于挂号、预约、缴费及取号的自助终端机在西青医院共有8台。自助终端机挂号时间有两个时间段,分别为7:20-11:45,13:15-16:15,预约时间为7:30-17:00,缴费时间为7:30-16:45,就诊患者可以根据自己的时间安排就医,错开高峰期,获得更好的就医体验。(记者 田娟 通讯员 唐娟 王树云 袁忠清)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创