新人联手进球 天津泰达战平深圳

2018年07月05日09:39  来源:天津日报
 
原标题:新人联手进球 泰达战平深圳(图)

记者 崔跃勇 摄

7月4日晚,天津泰达队在团泊体育中心训练场与深圳队进行了一场热身赛,双方经过90分钟的较量,最终3:3握手言和。与精彩的场面相比,谢维军和张池明这两位新人的表现更为亮眼,令教练组欣慰的是,这两名球员本场比赛都取得了进球,展现了不错的状态。

为了检验前一阶段备战效果,泰达队从日本返津之后确定了3场热身赛,昨晚与中甲排名第三的深圳队过招,也是三场热身赛的首战。此役施蒂利克非常重视,首发阵容除去米克尔外基本上都是主力,其中国青小将谢维军披挂上阵,与阿奇姆彭搭档进攻线。比赛开始仅1分钟,深圳队便利用任意球机会头球破门。随后,深圳队又利用泰达队大举压上急于扳平比分的机会,反击再下一城。两球落后的泰达队如梦方醒,谢维军利用角球乱战机会劲射破网扳回一城。就在泰达队继续猛攻之际,深圳队再次利用反击改写比分,中场结束泰达1:3落后。

易边后泰达队走马换将,大部分主力球员被替换下场,乔纳森、张池明、赵英杰、聊博超等替补球员登场,这也不难看出施蒂利克考察球员的目的。下半场泰达队攻势猛烈,先是由李源一远射缩小比分差距,然后张池明中路突破推射远角扳平比分。比赛进入到补时阶段,泰达队还获得了一次点球的机会,但深圳门将扑出了乔纳森的点球,最终双方3:3战成平手。

纵观全场比赛,泰达队展现了不错的状态,尤其是在两球落后的情况下没有自乱阵脚,依旧按照赛前的战术安排,最终扳平了比分。另外,谢维军和张池明这两位新人表现不错,尤其是谢维军,在前场禁区内的抢点以及高空球的抢点还是显示出一定的优势,这对丰富泰达进攻手段是一个好消息。“我在赛季前就做好了比赛准备,现在肯定是没问题,毕竟在国奥一直保持不错的状态,期望中超联赛能够得到出场比赛的机会。”谢维军赛后表示,他会抓住间歇期这段时间,向教练组展现自身的实力。

当然,泰达队此役还是暴露出一些问题,比如阵地战久攻不下的情况下,如何抑制对手的快速反击,这需要施蒂利克动一番脑筋。

根据安排,泰达队8日将前往北京与人和进行第二场热身赛。(记者 李航)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创