“乡村研学”成天津市宝坻区旅游新亮点

2018年07月05日09:41  来源:天津日报
 
原标题:“乡村研学”成宝坻区旅游新亮点(图)

天津市宝坻区宝地旅游公司今年5月份以来,积极整合乡村旅游资源,大力发展“乡村研学”旅游,结合中小学教学实际,从红色文化、“非遗”保护、自然鉴赏、崇德向善等角度设置旅游产品,规划设计了潮白河国家湿地公园──小辛码头旅游村──冯家庄党史馆;宝坻烈士陵园──晶宝农庄──了凡纪念馆等多条“乡村研学”旅游线路。截至目前,共有43个学校近万名中小学生参加了研学旅游,“乡村研学”已经成为宝坻区旅游的新亮点。

“乡村研学”受到了学生、老师和家长的欢迎。参加“乡村研学”的带队教师表示,“乡村研学”是活的乡土教材,是学生们了解家乡的一个窗口。中小学生课业任务重,整天忙于学习,小辛码头旅游村、冯家庄党史馆、葫芦庐小镇等这几年新建的旅游村,很多学生都没有去过。“乡村研学”活动,不仅增加了孩子们的知识面,更激发了孩子们热爱家乡、建设家乡的热情。同时,“乡村研学”旅游作为集体活动,培养了孩子们的协作能力,增强了文明旅游意识。

如火如荼的“乡村研学”旅游,为小辛码头旅游村、葫芦庐小镇、晶宝温泉农庄等多个景点和旅游村输送了大批客源,提高了景区的知名度。各个景点、旅游村尝到了甜头,计划改进接待设施,引进新的项目,以提升“研学旅游”的接待能力和水平。目前,宝地旅游公司正在积极整合区内旅游资源,规划开发内容更加丰富的研学旅游线路,把“乡村研学”打造成宝坻旅游的靓丽名片。(通讯员 王宏达 摄影 赵新盛)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创