天津市北辰区双口镇后丁庄村:果品“新宠”助力乡村游

2018年07月05日09:42  来源:天津日报
 
原标题:果品“新宠”助力乡村游

时下,农业生态观光、采摘休闲旅游吸引了广大市民,位于天津市北辰区双口镇后丁庄的无花果采摘基地吸引游客频繁光顾,尽享新鲜无花果这一果品“新宠”的采摘乐趣,让这个原本偏僻的小村人气大增。

后丁庄是目前京津两地最大的无花果采摘基地,共定植了47个棚近500公斤。每次走进该村的无花果温室时,空气中弥漫着无花果特有的清香,让人垂涎欲滴。村里通过土地流转整合了500亩土地,并成立了种植专业合作社。与此同时,后丁庄村还积极寻求中国农业大学、天津农科院等科研院所的技术帮助,因地制宜引进了6万棵无花果树。在专家定期指导下,合作社统一种植、统一管理、统一销售。

无花果具有很高的营养价值和药用价值,目前在我国栽植面积还很小,种植效益较高。经过一年多的精心管理,眼下,后丁庄6万棵无花果树进入了产果旺期,吸引了众多市民前来购买。据了解,北辰区双口镇将在后丁庄村无花果产业的基础上,统筹规划后丁庄、前丁庄、平安庄三个紧邻村,建设“绿色果蔬产业园区”,打造集高效生产、示范服务、生态保护、观光休闲等多功能于一体的现代农业产业园区,为市民带来不一样的观光采摘体验。(通讯员 金杜娟 韩琳)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创