天津市武清区津溪桃源打造现代农业生态观光游

2018年07月05日09:43  来源:天津日报
 
原标题:带动周边产业融合促进农民就业增收(图)

今年以来,天津市武清区津溪桃源不断创新经营思路,延续良好发展势头,持续增强游客体验满意度,着力打造现代农业生态观光游品牌。

津溪桃源是武清区首个以“桃”文化特色为主题的生态公园,这里充分依托京津冀优越区位和汊沽港镇现有的桃树种植资源优势,深入挖掘传统农业资源优势、发展农业生态观光旅游项目。自开园以来,景区始终秉承打造现代农业与观光体验、休闲度假、文化传承、科普教育等元素相结合的现代都市型农业,不断满足日益增长的游客需求。目前,“津溪桃源”品牌已经深入人心,广受京津冀地区游客的好评。

2014年,首届津溪桃源桃花节成功举办,奠定了坚实的发展基础,赢得了京津冀及周边游客的赞赏和青睐,景区也因此成为京津冀旅游市场的一颗新星。截至今年, “醉美津溪”桃花节已连续成功举办四届,在京津冀地区获得了很高的知名度和美誉度。

通过历届桃花节,这里也相应衍生出了诸如农耕体验、采摘体验、知识科普等一批特色鲜明,寓教于乐的丰富活动,尤其受到青少年群体的欢迎。

据介绍,景区的发展同时也极大地带动了周边的产业融合。通过完善服务设施,景区提供了大量的服务性岗位和管理岗位,吸引周边农民就业,从而增加固定收入。此外,景区还带动了周边农家院发展,促进餐饮、住宿、服务等上下游关联产业的发展,增加当地农民就业机会和空间,提高收入水平,彰显了良好的社会效益和经济效益。(通讯员 赵显德)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创