《扶摇》出海 国产剧走出去模式升级

2018年07月05日10:09  来源:每日新报
 
原标题:《扶摇》出海 国产剧走出去模式升级(图)

改编自天下归元小说《扶摇皇后》的电视剧《扶摇》正于浙江卫视和腾讯视频热播。该剧由解嬿嬿编剧,杨文军、谢泽、李才联合执导,杨晓培担任总制片人,杨幂、阮经天领衔主演,刘奕君、王劲松特别主演,高伟光、赖艺、张雅钦、胡可、高瀚宇、黄宥明、李依晓、蒋龙等联袂主演。在最近发展的剧情中,扶摇(杨幂饰)与长孙无极(阮经天饰)并肩击退刺客高甜发糖之后情感持续升级,扶摇对无极“习惯了不由自主地会想起他”的情感剖析再次升温剧迷对“五福CP终于要彼此表白心意”的期待。

《扶摇》讲述出身底层的平凡少女扶摇,为解救同伴奋而下山踏上五洲历险征途,在此过程中意外结识长孙无极,并与其相知相爱并肩而立;两人坚守“虽千万人吾往矣”的信念,历经磨难披荆斩棘,最终成功对抗不公的命运。在最新的剧情中,扶摇完成任务后没有离开,而是选择留下与无极共同面对敌人的突袭,从来不会袖手旁观抛下同伴,选择直面困难逆流而上的勇敢令人赞许。观众评价,比起温室的花朵,扶摇更像是悬崖峭壁上顽强生长、充满韧性的藤蔓,只要有一点阳光、一点雨水就刺破黑暗,拼出逆袭之路。

随着剧情的播出,关于扶摇与无极的争执谜题也为观众呈现了答案:卷进斗争漩涡的扶摇随时都身处危险之中,更是身受重伤命悬一线,无极一句“我没想到,会让你遇到这样的危险,也没想到,我会没法及时赶到”让观众读出了他的自责和后悔,而他为救扶摇主动接下轩辕晓(胡可饰)三掌的用情至深也令观众颇为动容。“扶摇与这一切都无关,当初是我硬要把她拉进来的,现在就由我好好地送她走,保护她是我最后的底线”,一边是百姓苍生,一边是心爱的人,无极最终选择一个人扛下所有,不愿累及他人,一腔孤勇不负赤子初心。

早在开播前,《扶摇》就已被北美、马来西亚、新加坡等多个国家及地区的各个平台购买版权,并且升级了海外发行模式,基本实现全球同步追剧,更好地助力国产剧“走出去”。近日,巴基斯坦主流媒体——巴基斯坦日报网站中巴经济走廊专区以“中国电视剧《扶摇》在巴基斯坦获赞”对《扶摇》进行了专题报道:该剧不仅获得了巴基斯坦观众的热追,主人公扶摇(杨幂饰)出身平凡但却始终坚定信念与爱、勇敢面对困难的励志精神也引起了当地观众的共鸣,“扶摇巴基斯坦”登微博热搜榜前三也充分证明了业内外对于国产剧走出去、向世界讲述“中国故事”的关心。该剧精彩跌宕的剧情和含蓄内敛的文化特色吸引海外观众追剧不停的同时,更为他们展现了中国的时代精神。(记者 王轶斐)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创