天津市东丽区启动服务窗口 优化专利质押融资

2018年07月05日17:09  来源:人民网-天津频道
 

启动仪式现场。

人民网天津7月5日电 (孙一凡)今天下午,天津市东丽区举行专利质押融资服务窗口启动仪式。天津市知识产权局党组成员郭文强、东丽区政协副主席郑立出席仪式。

揭牌仪式。

启动仪式上,参会嘉宾共同为东丽区专利权质押融资服务窗口揭牌。天津市知识产权局与邮政储蓄银行天津分行签署合作协议。中知厚德知识产权投资管理(天津)有限公司与天津滨海农村商业银行签署了专利权质押融资合作协议。天津滨海津丽电子材料股份有限公司等企业与邮储银行等机构签约专利质押贷款、专利保险协议。仪式后,专利质押融资服务机构就知识产权运营、知识产权金融、专利保险等内容进行了主题演讲,参会企业与金融机构、服务机构进行了对接交流。

“去年出台的‘津八条’对扩大知识产权融资规模做了要求。”天津市知识产权局党组成员郭文强在致辞中表示,据统计,今年上半年天津全市质押融资登记达15.6亿元,同比增长10%以上,有效缓解了科技型中小企业的融资问题。

近年来,天津市东丽区知识产权工作取得了很大突破。截至5月底全区万人均专利有效量达20.94件,天津市区县排名第5位。今年全区全年新增专利申请量目标3600件,截至5月底专利申请总量已达1921件,完成全年总任务的53%,其中发明专利494件,发明专利占比39%,数量质量保持中上游水平。

天津市东丽区专利质押融资服务窗口会为科技型企业提供以知识产权质押融资、运营基金、专利保险、投贷联动为核心服务内容的“一站式”服务,对畅通专利权质押融资渠道,助力企业融通资金,将会起到积极的促进作用和良好的示范带动作用。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创