段春华:确保广大人民群众“舌尖上的安全”

2018年07月06日08:48  来源:天津日报
 
原标题:确保广大人民群众『舌尖上的安全』

天津市人大常委会主任段春华在静海区和市农委检查《中华人民共和国农产品质量安全法》实施情况时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于以人民为中心的发展思想,按照市委部署要求,全面有效实施农产品质量安全法,夯实法律责任,依法标本兼治,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。副市长李树起和市人大常委会秘书长贾凤山参加。

7月5日,段春华带领执法检查组来到天津众品食业公司,详细询问了生猪屠宰、肉品检定和质量安全信息追溯等情况。他指出,抓好农产品质量安全,既要加强源头治理,又要加强加工环节的管控,要强化企业主体责任,推动企业依法生产、达标销售。在生机集团公司,仔细了解兽药残留检测情况,并现场扫描药品包装二维码,查看追溯系统反映的相关信息,指出要严格兽药、饲料添加剂等农业投入品的管理,扩大绿色环保投入品的生产和销售。在市农业质量标准与检测技术研究所,查看了检验检测设备运行情况,查阅了农产品质量制度建设和监管资料,指出要不断加强监管工作,强化政府职责,健全监管机制,用更多的方式、更强的力度保证监管责任落实到位。

段春华在执法检查中强调,农产品质量安全法是规范农业生产经营活动、维护农产品质量安全的法律保障。要深化认识,从讲政治、重民生的高度,切实增强贯彻实施农产品质量安全法的责任感和使命感,按照“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的要求,坚决纠正“有法不依、执法不严、违法不究”的现象,不断提升广大人民群众的获得感幸福感安全感。

连日来,市人大常委会副主任王小宁和秘书长贾凤山也分别带队到农产品生产企业及批发市场,检查农产品质量安全标准体系、农产品基地建设、生产记录和质量安全管理制度等情况。(记者 徐丽)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创