天津市静海区王口镇南万营村党支部:实事一件件 群众笑开颜

2018年07月06日08:50  来源:天津日报
 
原标题:实事一件件 群众笑开颜

村子富不富,关键看支部。地处天津市静海区王口镇的南万营村,曾是个出了名的脏乱差村。近年来,该村党支部充分发挥战斗堡垒作用,带领全村党员群众,以强村富民为目标,真抓实干,使南万营村一跃蜕变成为村民交口称赞的美丽村庄。

近年来,村“两委”班子不断强化自身建设,先后建立健全党支部工作制度、党员学习制度、党员联系服务群众制度等规章制度。党支部成员带头实行“24小时全天候服务”,切实保障村民的诉求第一时间得到解决。

经常深入基层走访的党支部成员深深体会到,党员的先锋模范作用不是喊出来的,而是干出来的。为此,党支部强化党员学习教育,全面提升党员政治素养。规定每月8日为党员集中活动日,定期组织党员认真学习党的理论知识,坚定理想信念。不断健全“三会一课”等组织生活制度,定期召开组织生活会,经常性开展批评与自我批评,充分调动每名党员参与村内建设的积极性,不断增强党性锻炼。同时,深入落实“五联户”包保责任制,规定每名党员至少包3户群众,党支部每月制定活动计划,指导党员有目的性地开展入户活动,真正做到宣传党的政策,解决群众困难。

为着力解决村民关心的民计民生问题,支部班子成员多方筹措建设资金。修建村南下水道468米,垃圾池4座,改变过去污水乱排、垃圾乱倒的现状。修建了长2公里,宽5米的村外环路,村内巷道全部硬化,主干道安装太阳能路灯,解决村民出行难问题。修建1座水冲式厕所,解决如厕难问题。大力发展现代化设施农业,建起23个二代温室大棚,切实提高了村民人均收入水平。短短几年间,南万营村路宽了,灯亮了,水清了,卫生环境改善了,生活水平也提高了。(记者 杜洋洋)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创