英格兰队队长凯恩:要成为最好的球员

本报记者 马 剑

2018年07月06日08:50  来源:人民网-人民日报
 
原标题:要成为最好的球员

在击败哥伦比亚队的比赛中,英格兰队队长凯恩又进球了,他不仅率领英格兰队成功晋级八强,个人的进球数也已经达到了6个,暂居世界杯射手榜第一位。

谁能想到,如今已经成为英格兰队灵魂人物的凯恩,在年少时由于身体发胖曾经被俱乐部抛弃。而后,他凭着自己对足球的执着与专注,硬是扭转了自己的人生轨迹。

凯恩出生在伦敦东北部,从小就喜欢踢足球,8岁时他被阿森纳队青训营选中,这对很多喜欢踢球的孩子来说是梦寐以求的事情。谁知好景不长,一年之后,阿森纳青训营和他解约了,理由是他当时太胖了,并不是很具有运动天赋。尽管无缘在阿森纳队青训营继续踢球,但这件事并没有让凯恩失落,凯恩说,他职业生涯最大的转折正是被阿森纳队青训营抛弃之后,他告诉自己一定要用更加出色的表现,来证明阿森纳的错误。正是这种永不服输的精神,鼓舞着凯恩继续着自己的足球之路。他终于在11岁时成功入选了热刺队青训营,并从此开始了自己的职业生涯。2017年年底,凯恩在超越阿兰·希勒成为英超年度进球最多球员的同时也成为2017年度欧洲五大联赛进球最多球员。多年后,阿森纳的前青训总监也不得不承认,当年阿森纳放弃凯恩是错误的。

在出征本届世界杯前,凯恩就表示了自己的目标是要成为“最好的球员”。当地时间6月18日,英格兰队在俄罗斯世界杯小组赛中艰难战胜了突尼斯队之后,凯恩再次谈到了自己的目标,“我时刻都想证明自己,在恰当的时候为球队站出来。在世界杯这样的舞台上进球给了我自信,我希望自己可以在接下来的比赛中延续好的状态。”凯恩说,“我还有很长的路要走,成为最好的球员是我的目标,挑战就在那里,我会继续向目标前进。”

《 人民日报 》( 2018年07月06日 15 版)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创