天津东丽博物馆免费开放

2018年07月06日11:01  来源:北京日报
 
原标题:天津东丽博物馆免费开放

  贝壳堤、战国墓、军粮城……为保护、传承和充分展示东丽区这些历史文化遗存,天津东丽区投资2000多万元建设的东丽博物馆,日前正式向社会开放。

  东丽博物馆开馆当天,军粮城街机米厂社区党员干部成为首批参观者。东丽博物馆坐落于军粮城新市镇,总建筑面积约3500平方米,是展示东丽及周边地区各类文物、图片、史料,集收藏、科研、展示、公众教育、文化传承于一体的城市历史文化博物馆。设有民俗展区、临时展区、纪念品售卖区等区域,并配有先进的语音导览系统。

  全馆共展出文物及各类实物200多件,全面展现东丽区的历史变迁,其中张贵庄战国墓出土的陶器及明永乐青花碗等文物是首次面向公众展出。博物馆开馆时间为每周二至周日9:00—16:30,游客可凭身份证等有效证件免费参观。 (林单丹)

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创