黑龙江优质农产品来津展销受市民青睐

2018年07月06日14:26  来源:人民网-天津频道
 

炎炎夏日,市民品尝黑龙江瓜果

市民购买猴头菇

人民网天津7月6日电 (唐玉洁)今天上午,2018黑龙江省新型农业经营主体优质农产品推介会在天津梅江会展中心二期S2展馆开幕。大米、杂粮、蔬菜、食用菌、畜产品、山特产品等千余种来自黑龙江的农产品集中亮相,受到津城市民欢迎。

经销商零距离对接

黑龙江优质农产品受市民青睐

黑龙江是全国粮食生产第一大省,也是特色蔬菜、食用菌、杂粮杂豆等农产品重要产区和调运区,农产品量大质优。粮食产量占全国粮食总产1/10,商品量占全国近1/6,调出量占全国的1/3。全省已有15个绿色有机食品获得中国驰名商标称号,有近200个绿色有机食品获得省著名商标,农产品地理标志产品达到111个。

黑龙江大米品种繁多

现场制作的猴菇面果

本次展会是黑龙江省在天津举办的首次以农民合作社为主体的推介会,也是黑龙江省农民合作社和绿色食品产业发展情况的一次集中展示和推介,将持续至7月8日。展会展出总面积近10000平方米,集中搭建了品牌展示区、品鉴体验区、采购商展示区、落地渠道展示区、营销大赛获奖区等5大展区和200多个标准展位。参展农产品均具有“三品一标”,即无公害农产品、绿色食品、有机食品、农产品地理标识,展前经过了各级绿色食品和农产品质量安全监管等部门联合检查和层层把关,并汇聚了北大荒、黑森、完达山、龙联绿食源、“寒地黑土”农产品系列和“冬梅”豆粉系列等知名品牌,还有一些黑龙江省名、特、优产品,有相当一部分优质产品是第一次参展。

为让天津消费者在推介会后也能买到黑龙江优质农产品,黑龙江重点打造了两个营销渠道:一个是网络平台,消费者可通过“黑龙江大米网”线上渠道购买;另一个是黑龙江省优质农产品(天津牡丹江)集散中心,该中心已于7月6日正式揭牌运营。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创