神州专车天津获许可 一二线城市拿牌最多

2018年07月06日16:45  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月6日电 (李丹)今日,天津市交通运输委向神州专车颁发了网约车经营牌照,这也是神州专车在全国获得的第53张牌照,成为一二线城市获牌最多的网约车平台。据悉,为提升用户体验,今年神州专车在天津大规模更新运营车辆。

2016年11月,交通运输部颁布网约车管理细则,规定网约车合法化运营必须做到“平台持有经营许可证,司机持有网约车驾驶员证,车辆办理网约车运输证”。紧随其后的2016年12月,天津市颁布了地方的网约车管理细则,要求从事网约车车辆须为本地牌照,燃油车轴距不小于2650毫米,发动机排量不小于1.8升;新能源车辆轴距不小于2650毫米。同时,从事网约车服务的司机须具有3年以上驾驶经历,并且无交通肇事、危险驾驶、吸毒、酒后驾驶等记录。

神州专车天津分公司相关负责人表示,神州专车以帕萨特、凯美瑞等商务车型为主,全部为B级以上车,符合新政要求。获牌后公司将随即启动车输运输证办理工作。另外,公司一向严格审核司机准入,参与运营司机亦符合新政要求,目前司机已完成培训,正积极考取网约车驾驶员证。

据了解,为进一步提升用户体验,神州专车在全国更新车辆。目前,天津已完成部分帕萨特、凯美瑞等车型更新,今年8月更新最新款GL8商务车。“神州在去年推出金领司机基础上发起‘绅士行动’,强化安全、舒适、标准化的服务,让司机在专业服务中赢得用户的尊重。”

公开资料显示,神州专车于2015年1月正式上线运营,为客户提供高品质、专业化的专车服务。网约车新政出台之前,神州专车最早开展网约车行业标准化建设,与公安机关联合开展无犯罪记录等资质审查,同时通过细化几十项服务标准,实现专车运营的专业化。神州专车高品质服务亲和了大量中高端客户。易观智库的数据显示,神州专车的用户群偏于中高端,用户中逾1/3的人月收入超过1.2万元,近半数年龄超过31岁,体现出明显的城市中坚阶层和成熟消费群体特征。这一特点为神州专车带来了更高的用户黏性和品牌忠诚度。

业内人士分析,神州专车能在天津市拿到牌照,主要得益于其“高品质、差异化”的定位,专业车辆、专业司机完全符合各地政策的要求,这也是其在主流网约车平台中获证最多的重要原因。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创