天津开发区2689户重点责任企业和140个重大项目对接联络

企业直通车平台实现“一对一”服务

2018年07月07日08:08  来源:天津日报
 
原标题:企业直通车平台实现“一对一”服务

  “登录这套系统,录入信息之后,一下就解决了企业失联的问题。”天津开发区“双万双服促发展”办公室相关负责人表示。日前,记者从天津开发区管委会了解到,天津开发区深入开展“双万双服促发展”活动,在解决企业问题中不断优化平台载体。在企业直通车平台的基础上,“让经济充满活力、让生活充满阳光、让管理充满智慧”的智慧城市整体框架已初具规模。

  “在‘双万双服促发展’活动开展过程中,对区内企业摸底是必要的常规动作,天津开发区确定需帮扶企业数量达2689家。而在前期调研中,我们发现一些企业联系人出现变化,导致企业失联,这一问题十分普遍。”天津开发区管委会相关负责人表示,“我们在现有企业服务直通车平台基础上,对服务平台载体不断优化,对数据库资源多次升级更新,强化分析功能,使得工作人员与企业联系更加高效,实现针对性的‘一对一’服务。”截至目前,天津开发区已完成2689户重点责任企业和140个重大项目的对接联络。此外,企业直通车平台还实现了2900余户企业信息的导入,在线解答企业问询600余个。

  该负责人介绍,优化平台载体只是一个小目标,企业服务直通车平台还将依托智慧城市框架,在‘双万双服促发展’中为企业解决实际问题。“力争三年搭建认知、感知、决策、行动为主线的‘城市大脑’和以AI技术为核心的‘三大服务平台’,让智能与智慧的服务从企业延伸到居民,再至整个城市,建成引领国际的人工智能版智慧城市。”

  届时,将可通过对各领域运行数据的全面解读,感知城市运行风险和发展趋势。同时,涉及管理、民生和产业等领域的“三大服务平台”,也将利用大数据可视化技术,覆盖经济、民生、安全、交通、公用事业等重点领域,形成“开发区运行全景图”,全面呈现城市运行综合态势,聆听民生,解决难题。(记者 万红)

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创