天津台博会火爆 开展两天8.6万人次参观采购

2018年07月07日08:14  来源:天津日报
 
原标题:尝美食看稀奇 台博会很火爆

  不出远门,就可以近距离接触台湾商品、饱尝宝岛美食。自2010年开始,一年一次的天津·台湾商品博览会总是人流不断,今年火爆场面依旧,甚至有的展区出现了摩肩接踵的景象。从早上9点开馆,到下午5点闭馆,台博会开展两天来参观采购人数达8.6万人次。

  受到津城百姓追捧的仍是台湾特色美食,四大展馆十个主题展区,美食展区最热闹。大肠包小肠、蚵仔煎、士林夜市的牛排,以及凤梨酥、绿豆饼等,这些台湾小吃,吸引了不少市民驻足排队购买。在天津市拥有80多家门店的台湾呷哺呷哺火锅品牌,第一次来到台博会,带来了新的高端火锅品牌,还向市民推广特色火锅底料烹饪蔬菜等新吃法。呷哺呷哺相关负责人介绍:“我们考虑在天津增加门店,建设生产加工厂,发展进口食材冷链仓储等,相信在天津发展呷哺呷哺的事业会越做越大,越做越好。”

  台博会拉近了天津和台湾的距离,为两地产业优势互补搭建了平台。在大健康生活美学馆里,台湾养老养生服务,以及一些与健康医疗有关的高科技产品,让不少市民大开眼界。在远洋椿萱茂中国失智长辈照护解决咨询区,失智护理专家现场开展了失智老人护理解答讲座,还发放了防走失手环及失智护理手册等。在睡眠科技展馆,通过VR、特殊的睡眠台灯等新技术、新设备向市民展示了睡眠医学中心的理念。(记者 韩雯)

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创