天津市5项目扬尘治理不到位被通报

相关责任单位记入年度信誉体系

2018年07月07日08:18  来源:天津日报
 
原标题:5项目扬尘治理不到位被通报

  按照相关文件要求,天津市质安监管总队于日前成立督查小组,对全市各区扬尘治理情况进行督查。

  在本次督查行动中,市质安监管总队出动执法人员104人次,共计督查78个项目,其中住宅项目41个,公建项目37个,督查范围覆盖全市各区,累计下发《责令整改通知书》23份,《责令暂停施工通知书》5份,提出整改建议116条。

  从督查整体情况来看,各区绝大部分项目均能积极开展扬尘治理工作,落实“六个百分百”和“视频监控+扬尘监测”的双控要求,但仍发现个别区、项目存在扬尘治理不到位的情况。其中,滨海新区经纬城市绿洲二号地2C地块海怡园住宅小区项目、滨海新区HUB组装车间改建项目、宝坻区云景嘉园C区项目、和平区耀华小学改扩建项目、西青区龙腾馨苑项目5个项目被通报批评,并将相关责任单位记入年度信誉体系,责成企业对相关责任人进行严肃问责。

  市质安监管总队介绍,下一步,市质安监管总队将在7、8月份开展为期两个月的施工扬尘治理专项行动,一是重点打击扬尘监测设备维保不力、数据不准确的行为;二是重点打击“六个百分百”落实不到位的项目,一旦发现违规行为,将予以上限处罚,并对相关责任人追责问责。(记者 胡萌伟)

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创