青春无敌 时隔12年之后再次杀入四强

法国兵不血刃碾过乌拉圭

申炜

2018年07月07日08:23  来源:天津日报
 
原标题:法国兵不血刃碾过乌拉圭(图)

  本以为这是一场矛与盾之争,没想到法国队的进攻依然呈现出强大的威力,但乌拉圭队的防守却出现了问题。一次防守定位球失误,加上门将穆斯莱拉的低级失误,最终让法国队2:0拿下了这场比赛。法国队也时隔12年之后,再次杀入了世界杯的四强行列,这支拥有很多天才球员的球队,能够最终捧杯吗?

  这场1/4决赛,两队在阵容方面都进行了被动调整。法国队由于马图伊迪停赛,主帅德尚选择了托利索。相比之下,乌拉圭队方面损失惨重,由于卡瓦尼伤势无法支撑比赛,最终只能让斯图亚尼和苏亚雷斯在锋线上搭档。一项尴尬的数据是,卡瓦尼和苏亚雷斯这对双子星上次没有联袂首发是去年的3月份,当时乌拉圭队1:4输给了巴西队。比赛开始后,法国队掌控了比赛主动权,乌拉圭队则依靠坚固的防守和对手周旋。

  第39分钟的时候,法国队获得前场定位球机会,瓦拉内禁区内抢点破门,将比分超出。半场结束前,乌拉圭队也有机会,不过卡塞雷斯的近距离头球攻门被洛里挡出门外。半场结束的时候,法国队以1:0暂时领先。

  下半时开始后,已经没有退路的乌拉圭队展开强攻,不过在法国队坚固的防守面前,也没有太多办法。第61分钟,格列兹曼在禁区外尝试远射,没想到乌拉圭门将穆斯莱拉扑救时发生低级失误,法国队取得两球的领先优势。比赛最后阶段,德尚换上了登贝莱,也粉碎了外界对于两人发生内讧的猜测。此前在接受采访时,德尚批评了登贝莱,认为其训练态度不端正、不积极。最终,法国队2:0战胜了乌拉圭队,杀入了本届世界杯半决赛。

  客观来说,卡瓦尼的缺阵的确影响了乌拉圭队的防守反击战术,在前场无法给对手太多威胁的情况下,场面也会非常被动。本届世界杯前四场比赛,乌拉圭队仅仅丢了1球,而这场比赛防线出现了松动,在法国队强大的进攻火力面前,最终输球并没有让人感到意外。值得一提的是,在乌拉圭队刻意压缩防守空间的情况下,上场比赛发挥出色的姆巴佩表现平淡,如何激活这位天才球员,恐怕是法国队接下来要做的工作。(特派记者 申炜)

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创