天津市开展庆祝改革开放40周年群众歌咏朗诵活动

2018年07月08日09:19  来源:天津日报
 
原标题:唱响新时代 改革再出发

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,市委宣传部、市文明办、市文广局、市委教育工委、市国资委党委、市总工会、团市委、市妇联、市文联、天津警备区政治工作局、武警天津总队政治工作部等联合印发通知,在全市开展“唱响新时代、改革再出发”庆祝改革开放40周年群众歌咏朗诵活动。7月7日,举办了活动启动仪式暨首场歌咏活动。

  活动将紧紧围绕“将改革开放进行到底”主题,组织动员全市各行各业特别是基层群众通过歌咏、朗诵演讲等形式,唱响新时代歌声,讴歌伟大的祖国、伟大的中国共产党,讲好新时代故事,充分展示改革开放40年的光辉历程和伟大成就,突出展示党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革,激励和引导干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地扎实实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  活动将采取群众喜闻乐见、便于参与的歌咏大赛、朗诵演讲大赛的方式进行,通过基层发动、选拔推荐、集中展示等,广泛动员基层群众参与,为隆重庆祝改革开放40周年营造团结奋进的浓厚社会氛围。活动分三个阶段,第一阶段从7月到8月,各区、各系统、各单位和驻津部队广泛动员、层层推荐、选拔优秀。第二阶段从8月至10月底,在前期组织和选拔的基础上,以庆祝改革开放40周年为主题,开展各具特色的歌咏朗诵活动。第三阶段在12月上旬,组织“唱响新时代、改革再出发”天津市群众歌咏朗诵活动集中展示。活动将深入融入群众性主题宣传教育和群众性精神文明创建,弘扬主旋律,传播正能量,通过群众唱、群众讲、群众学、群众悟,进一步增强干部群众政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,凝聚“将改革开放进行到底”的强大精神力量。(记者 陈璠 李国惠)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创