京津冀现代生物医药产业专题研讨会在天津举行

2018年07月09日09:09  来源:天津日报
 
原标题:京津冀现代生物医药产业专题研讨会在我市举行

7月8日,由农工党北京市委会、天津市委会、河北省委会联合主办的京津冀现代生物医药产业专题研讨会在天津举行。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席并讲话。其间,市委书记李鸿忠会见了何维一行。市委常委、市委统战部部长冀国强受邀出席研讨会并致辞。北京市政协副主席、农工党北京市委会主委于鲁明,市政协副主席、农工党市委会主委沈中阳,河北省政协副主席、农工党河北省委会主委王宝山出席。

何维代表农工党中央向中共天津市委、市政府有关部门表示感谢,向与会农工党专家学者致以亲切问候。他指出,京津冀协同发展是以习近平同志为核心的中共中央在新的历史条件下作出的重大决策部署。要深刻理解京津冀协同发展的重大意义,充分认识生物医药产业是关系国计民生的重点产业,是科技含量高、发展潜力大的战略性新兴产业,是推动经济高质量发展的重要支撑。京津冀在现代生物医药产业发展方面各有优势。三地农工党组织要发挥界别优势,围绕推进生物医药产业化、构建高效研发体制等方面积极建言献策。希望与会专家学者以此次研讨会为契机,提出真知灼见,共同促进区域现代生物医药产业蓬勃发展。

冀国强代表中共天津市委向农工党中央对天津工作的关心支持表示感谢。他表示,当前天津正积极投身京津冀协同发展重大国家战略,主动承接北京非首都功能和服务雄安新区建设,优化营商环境,广聚四方英才,坚定不移推进高质量发展。生物医药产业三地合作空间广阔。希望各位专家学者集思广益,畅所欲言,就区域产业发展出谋划策,对天津建设多提宝贵意见。

会上,中国工程院院士、浙江工业大学生物工程学院院长郑裕国等6位专家作主旨报告。与会专家学者围绕生物制药产品成果研究应用、区域产业发展联盟建设开展研讨交流,并到天津康希诺生物技术有限公司、中科院天津工业生物技术研究所参观考察。(记者 魏彧 刘平 通讯员 吴跃萌)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创