暑期出游去哪里 海岛海滨大草原

2018年07月09日09:52  来源:城市快报
 
原标题:暑期出游去哪里 海岛海滨大草原

7月8日,途牛旅游网发布《2018暑期旅游消费趋势预测》,根据预订数据,对今年暑期旅游市场消费特征进行预测分析。

出境游“游学”成热点

大数据显示,暑期超六成用户选择国内游,其中前十大客源地分别为上海、北京、天津、深圳、杭州、广州、南京、武汉、沈阳、成都。出境游方面,截至目前,近四成用户选择出境游,“游学”成为新热点,十大目的地国家依次为:日本、泰国、法国、意大利、瑞士、印度尼西亚、越南、德国、新加坡、美国。

反季避暑非洲成“新宠”

暑期天气炎热,反季避暑游火爆。不少游客将目光放在南半球,除了传统反季避暑胜地澳大利亚、新西兰的关注热度居高不下,非洲成为国人避暑“新宠”。此外,有不少用户选择“北上”避暑。北欧四国(挪威、芬兰、瑞典、丹麦)以及冰岛等,都是用户热衷前往的出境避暑热门目的地。此外,在世界杯足球赛的带动下,去俄罗斯旅游的国人也明显增加。

亲子游青睐东南亚海岛

暑期出游,年轻情侣和亲子人群居多,而这部分人非常偏爱海岛游。从途牛目前的预订情况来看,排名前十的暑期出境海岛目的地依次为:普吉岛、芽庄、马尔代夫、巴厘岛、苏梅岛、塞班岛、毛里求斯、斐济、塞舌尔、大溪地。其中,距离我国相对较近的东南亚海岛,如普吉岛、芽庄、巴厘岛、苏梅岛等,成为亲子客群出境海岛游的首选。

对于不想出境的亲子客群来说,国内的三亚、厦门、北海等南方海滨城市无疑是不错的选择。此外,青岛、大连、日照、珠海、秦皇岛、宁波等城市也受到亲子客群青睐。

名山胜水大草原受欢迎

国内长线游方面,除了海滨城市,名山胜水、大草原也是暑期出游的热门目的地,游客既能躲避夏季炎热,又可欣赏辽阔壮美的自然风光。其中,热门山水景区有新疆天山、吉林长白山、四川峨眉山、厦门鼓浪屿、青海青海湖、云南泸沽湖等;内蒙古呼伦贝尔大草原、锡林郭勒大草原、鄂尔多斯草原以及新疆伊犁大草原和那拉提大草原、四川若尔盖草原、河北坝上草原等则为草原游热门目的地。

主题乐园迎来大客流

国内各地主题乐园暑期同样会迎来大量旅游客流,数据显示,人气排名前十的国内主题乐园有:珠海长隆海洋公园、广州长隆欢乐世界、上海迪士尼度假区、武汉欢乐谷、芜湖方特欢乐世界、武汉极地海洋世界、深圳欢乐谷、常州环球恐龙城、上海欢乐谷、成都欢乐谷等。(记者 张珊珊)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创