今起上调油价 92号汽油7.48元/升

2018年07月10日09:36  来源:每日新报
 
原标题:今起上调油价 92号汽油7.48元/升

  国家发展改革委根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,决定自7月9日24时起上调成品油价格。按照国家规定,本市89号汽油(标准品)最高零售价格每吨由9015元调整为9285元,上调270元;0号柴油(标准品)每吨由7985元调整为8245元,上调260元。其他品质汽、柴油最高零售价格也相应调整。

  本市调整后成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油6.93元,上调0. 20元;92号汽油7.48元,上调0.22元;95号汽油7.90元,上调0.23元;0号柴油7.12元,上调0.22元。成品油零售企业可在不超过汽、柴油最高零售价格的前提下,自主制定具体零售价格。

  本轮成品油调价周期内,伦敦布伦特、纽约WTI原油期货价格大幅上涨,再度回升至近3年半高位。国家发改委价格监测中心分析认为,由于此前石油输出国组织(欧佩克)增产计划低于市场预期,国际市场原油价格在供应中断和地缘政治风险的主导下回升至近年高点。如果这些因素未见缓解,短期国际油价可能继续上涨。后续需重点关注欧佩克原油供应、美国页岩油增产以及中东地缘政治冲突给国际油价带来的影响。(记者 郭晓莹)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创