天津于家堡至北京南“换乘”可不下车

2018年07月10日09:45  来源:天津日报
 
原标题:于家堡至北京南 “换乘”不下车

7月9日,记者从天津站了解到,7月1日铁路调整列车运行图后,天津铁路列车出现了不少变化,其中北京南—天津—于家堡之间,创新以两种运行方式实现了27对城际列车的直通,将为双城族及探亲旅游旅客提供更多便利。具体车次、开行时间如有变化,请以铁路12306官方网站公布内容为准。

“在以往工作中,我们发现,往返于家堡和北京南之间的旅客,尤其是通勤族,如果没买到时间合适的直达列车(天津站不经停),便会尝试购买于家堡—天津及天津—北京南两趟列车车票,在天津站进行上下车的换乘。”天津站相关工作人员介绍。

为了方便旅客尤其是通勤族出行,此次调图后,对列车进行了优化,并在早晚出行高峰时段增开了部分列车。一方面将开行9.5对于家堡、北京南间的直达列车(天津站不经停),全程运行时间大约在66至73分钟不等;另一方面,其余列车均为于家堡—天津、天津—北京南或北京南—天津、天津—于家堡分区段运行的“同车接续”列车,即同一辆列车,在天津站停靠时,仅换车次、不换车、不换停靠站台,全程运行时间大约在79至82分钟不等。

“比如,于家堡—天津C2302次(7:17开、7:45到)与天津—北京南C2008次(8:02开、8:37到),就是‘同车接续’。”天津站相关工作人员举例,这两个车次是一趟列车运行,于家堡—天津C2302次到达天津站后,不换站台停靠17分钟后,变化车次为C2008次再从天津站开往北京南,全程运行80分钟。“这也意味着,未买到直达列车车票的旅客,如购买了C2302次和C2008次列车车票,当列车到天津站时,旅客直接在列车上等待17分钟的经停时间即可,不需再在列车间换乘,以另一种方式实现了于家堡与北京南之间的‘直达’。”

天津站特别提示,旅客如乘坐“同车接续”列车,需同时购买两张、两个车次的车票;列车在天津站等待停靠时,虽不需更换乘坐列车,但由于车票分开购买,两个车次的座席号码很可能有变,或需根据票面更换座位。铁路部门也将于家堡、北京南间“同车接续”列车的对应车次进行公布,方便旅客对照购票。(记者 万红 通讯员 金萱)

于家堡→天津→北京南车次列表

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创