桥下违建被清拆 高速公路保畅通

2018年07月10日09:45  来源:每日新报
 
原标题:桥下违建被清拆 高速公路保畅通(图)

  随着本市高速公路建设的不断发展,桥梁数量越来越多,桥下空间被违法占用问题也越来越突出。经查本市高速公路存在桥下占压情况有138座,是高速公路桥梁的严重安全隐患。为保障高速公路安全畅通,本市近期开展了高速公路桥下违法占压清理活动,昨天,京津塘高速公路金钟路高架桥北辰段K99+490-K100+550桥下九处占压点位被强拆清除。

  结合本市高速公路现状,主要治理措施有:一是加强宣传,在桥下张贴标语,并利用一些典型案例对群众进行警示教育,提高群众认识;二是加强日常监督,加大巡查力度,严防新增;三是积极探索治理途径,加强与属地政府部门配合,依法依规开展治理工作,以保障高速公路安全畅通,保护人民生命财产安全。

  据交通运输委高速公路管理部门相关人员介绍,此次所清理的是京津塘高速公路金钟路高架桥北辰段K99+490-K100+550桥下九处占压点位。该占压点位已有二十多年,形成一定规模,属历史遗留问题,且占压户均为当地村民。占压物类型包括建筑物、彩钢板房、集装箱、废铁和其他堆放物品,总占地面积为19010平方米。在拆除现场,按法律程序,执法人员对当事人下发行政强制执行催告,当事人签字确认,随后开始进行强拆清除。此次行动得到了北辰区政府、公安分局、区执法局等政府部门的大力支持,北辰公安出动30余人,综合执法40余人,高速处路政大队共出动执法人员30余人,路巡车7辆,极大地震慑了违法相对人,凸显了多方合作的效果,对下一步其他桥下占压点位清理工作奠定了基础。(记者 王月)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创