天津河东区卫生计生综合监督所突击检查“四小”场所 严查卫生环境

2018年07月10日09:50  来源:每日新报
 
原标题:突击检查“四小”场所 严查卫生环境(图)

  为改善河东区小洗浴、小美容美发店、小歌厅、小旅店的硬件设施不完善、管理混乱、卫生状况差的现状,加快创卫工作进程,日前,河东区卫生计生综合监督所对辖区内部分“四小”场所开展突击检查。

  河东区卫生计生监督所以爱琴海购物公园为中心,对其附近“四小”场所进行联合检查行动。此次检查,以人群较为集中的歌舞厅、美容美发店为重点,执法人员严格按照《国家卫生城市标准(2014版)》中公共场所卫生标准,严查经营单位卫生许可是否有效,卫生管理制度是否健全,从业人员操作是否符合卫生规范及经营场所室内外环境,公共用品的清洗、消毒措施落实情况,要求全部单位各项指标必须达到国家卫生标准。

  检查发现,大部分“四小”公共场所能够依法公示卫生许可证、健康证、检测报告和卫生信誉等级,室内设置醒目的禁止吸烟警语和标志,消毒设施配备齐全。但有的单位仍存在消毒记录不完善、场所通风效果不好、室内环境卫生差等问题,监督员当场下达了卫生监督意见书,责令限期整改并定期复查。

  下一步,河东区卫生计生综合监督所将进一步加大“创卫”工作力度,重点加强对“四小”场所的明察暗访力度,并积极联合有关部门共同执法,为河东区创建国家卫生城区贡献力量。(记者 尹航 通讯员 郭文婷)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创